注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

若小安,网络时代催生的一枚春蛋  

2011-09-29 23:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/愚巷

若小安自称失足女,是一名在杭州的80后性工作者,在她的微博标签上写着“鸡者、小姐、性工作者、底层、80后。

若小安微博晒接客日记走红,拥有粉丝数20多万。

20多万粉丝集体失哑,网民“若小安1”其实是一名已婚男子,其微博中叙述的所谓“杭州失足女”经历纯属捏造。9月28日,杭州警方依法对其作出处罚。罚金500元。

我对若小安进行了讽刺,“微博原创文学大赛冠军得主若小安,奖金五百元”..

很多网友想不通了,微博玩文学原创也处罚?但若小安针对个人的真实经历在发布,没有写明故事的虚构性,采用一种纪实手法在传播,引起警方关注的原因也在于此。言论自由是对的,内容涉嫌虚假,添加造谣成分,无中生有的达到炒作目的,突破了法律,道德底线,尤其对言论自由不抱负责的态度。

若小安微博晒接客日记,何以引足20万粉丝狂热追棒?又何以被名人们誉为“最有文化的妓女”?

世俗与偏见。妓女一般多为低学历者,当今社会难有高雅妓女,若小安的才华已超越妓女入归本行的传奇。有人想问:如此才华,为什么要当妓女?应该加入小三行列。可见社会对妓女的偏见跳不出世俗眼光,觉得有才华的妓女回到古代正常,古代才女多出身青楼,不少雅士嫖客因此留恋青楼常常眠花宿柳。如今,妓女已经靠"流莺"来形容,这种肉体交易呈现的形式不过妓女与贩夫走卒,难与文化人士交融。

一个写接客日记的id重受作家,专家,教授,老板,明星们的狂热关注,有劝其早日上岸,有辱骂其作风不良,有对其境遇表示同情。20万粉丝静静聆听,若同现场传道授业。然而,作家们盲从中预知若小安擅长文学,预感现实中可能是通晓琴棋书画之人。专家们则感悟接客日记是有史以来最专业,最真实的版本。教授们大呼接客日记重在创新。老板们懊恼不已,一生中际遇的两个女人缺少了若小安身上那种野百合般的高洁。明星们恍然,成名速度之快,超过本人多年拼搏努力得来的成名之举。

作者逐笑追随者,看似正义与邪恶的较量,又看似邪恶与正义的角逐。详端正面与反面,如蝇追逐,充其量的文化嫖客罢了。满足空虚精神,欲眼虚拟世界,饥渴中到得心灵抚慰,现实中渴从与若小安一起坠入红尘翻滚,演绎日记的完美。

妓子本为良妇,加上这个妓盛文昌,笑贫不笑娼的年代,妓女理所当然例在同情范围。若小安俘获了20万人的“芳心”,除了同情的还有动情的。当若小安真实身份揭穿后,狂躁的是何人?咆哮的又是何人?何也!


    最新推荐阅读

储户的900万存款啥成了地方保护主义?

局长因暧昧短信被免职值不值得同情?(图)

当女股长遭县残联理事长强奸(图)

十八岁已任乡干部的十大可能

领导陪单位女同胞安全度过更年期的N种可能(图)

  评论这张
 
阅读(3763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017