注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

中非希望工程背后网友十大质疑(图)  

2011-08-19 03:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点中非希望工程背后网友十大质疑(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

微博这两天,“中非希望小学”一下爆红。6月份,媒体曾报道“中非希望工程”将在10年内为非洲捐建1000所希望小学,耗资约为20亿元人民币。

经调查,卢星宇年仅24岁,系亿万富翁卢俊卿之女。卢俊卿是华商500强俱乐部主席,天九儒商投资集团董事局主席,世界杰出华商协会执行主席,全球公益慈善联盟金质勋章获得者。卢星宇美国加州州立大学传媒专业毕业。中国拿出15亿在非洲援建1000所希望小学项目就是她这个1987年生的小妹妹负责。

网友质问多多,本人耗力气收罗了网友对卢氏家族的十大质疑。

疑点一:所谓世界杰出华商协会只是一家私人公司,其公司编号为0976596,成立日期是2005年6月10日。中非希望工程主要操办方世界杰出华商协会并未在民政部注册,是在香港注册了一个法定资本10000港币的私人公司。

疑点二:该项目组委会的9位主席中,执行主席名为卢星宇。此外,还有人质疑该基金会基本属于一个家族企业,组委会成员中有两位年轻的新人分别是主席和共同主席的子女。调查发现,卢星宇的爸爸卢俊卿三兄弟,卢先生(协会主席、集团总裁)、李忠和(常务副主席、行政总裁)、吕贵(常务副主席、业务总裁)。本是亲三兄弟,为了掩人耳目而改名换姓。 网友判断,卢、李、吕拼音都是L打头,发音差不多,说明他们内心深处还是记挂着祖宗。

疑点三:经营的慈善组织和红十字会一样,对所有捐款提成10%作为管理费,即一亿五千万。转出的每笔费用,这个公司收一成的手续费,还能得到退税,一举两得。

疑点四:非洲需要的是粮食不是希望工程。为了洗钱,无非把资金转移与到境外的老板合作,通过捐赠的名义,合法免税的把资金转移到境外,同时通过青基会获得国内的免税发票。

疑点五:建校成本超国内3.75倍 中国青基会网站公布的数据显示,希望工程在过去21年时间里,总共募集的70亿元,所建学校为17079所。如此算来,国内每所希望小学学校的成本约40万元。中非希望工程,平均每个学校的成本约150万元。150万:40万。中非希望工程在非洲援建的希望小学每所成本约为国内的3倍以上。

疑点六:质疑卢美美父亲卢俊卿,花八万元买一本博士学位证书。卢俊卿从绵阳师范专科学校毕业20年后,在国内“读”了两年,获得了美国普莱斯顿大学工商管理(DBA)方向博士学位。

疑点七:华商协会每年会费几十万元,还要花各种钱参加他们的活动,换来的是和各种领导人的合影。

疑点八:神秘的天九儒商,到底是个什么企业?前程无忧的招聘广告中,该公司的业务显得更为蹊跷:“集团首创的‘企业家孵化器’,开创了‘让员工当老板’的先河,让500多位营销精英走上了‘快速致富,快速成长,快速成为企业家’的孵化之路。至2010年底,集团共孵化出董事长3人,总经理9人,总监47人,经理161人。集团创立的‘优者有股、强者孵化、贤者终身’的先进机制,让60多位优秀人才成为了股东和终身员工,实现了‘共同富裕,共同发展’的梦想。”网友感叹:难道,青基会选择的合作伙伴,是一家专门培养老板的企业?

疑点九:该协会以开展评选和会议为名收取费用,“评选收费几万元不等,给钱就能给你一个想要的奖项称号。每个会议的收入高达三四百万元包括200多个城市上榜的“中国魅力城市”排行榜,皆出自卢星宇的父亲卢俊卿之手 。

疑点十:非洲实现了从小学到大大学的免费教育,住宿是单间,一年只交相当于150人民币的管理费。中国人上学上不起,农村地区的校舍远远落后非洲,可我们大把大把的美元去援助非洲教育,谁都想不通。

  评论这张
 
阅读(66184)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017