注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

苍蝇也尸检,尸检蚂蚁还会远吗?  

2011-08-13 01:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/愚巷

杭州消费者小丽(化名)在喝光明酸奶时,喝出了一只苍蝇。给光明乳业打电话,对方说,要给苍蝇做尸检确定死亡时间才能得出结论,来证明苍蝇到底是本来就是随着酸奶来的,还是事后飞进去或者被扔进去的?她想找家靠谱的机构,给苍蝇做尸检,但至今未能如愿。(8月10日钱江晚报)

 苍蝇做尸检,大家都觉得十分荒唐。苍蝇能不能做尸检查?相信国内没有这样的权威季机构来鉴定。只有厂家给出的结论太可笑,孰不知故意刁难还是对消费者维权的过程中早有预谋的台词?

我倒希望苍蝇能获得尸检,想看看伟大的法医们如何从尸检中找出杀害苍蝇的凶手。一旦真相公布,这将是个全世界聚焦的话题。当一只伟大的苍蝇谋杀案成功告破,届时,各大媒体头条争相报道,记者蜂拥而至,苍蝇的追悼会也将隆重举行。

随着虫虫界八卦,风水四起,人类的理喻更加肆无忌惮,相信有了尸检苍蝇,尸检蚂蚁还会远吗?

我为那只死去的苍蝇极悲生乐,它与人类一样拥有需要尸检时的同等待遇,享受着福尔马琳,平躺在安详的显微世界被人类小心翼翼的保护,它的死已经至高无上,完成苍蝇家族有史以来最大的心愿。

一只苍蝇引发的“命案”,震荡了社会主角,追加了人类思考。何时苍蝇能成为企业的警示标本?微小的安全隐患,不正视它后患无穷。防微杜渐背后,其实考量诚信法则。苍蝇做尸检,则拷问企业对消费者的真诚有几分?如此对消费者敷衍,远不如一只苍蝇掉进酸奶中重要了,关键是企业的诚信失守,没有做到有的放矢。

通过对苍蝇尸检,大致能得出苍蝇是飞进去的还是被扔进去的?苍蝇有无被钝器打击头部造成颅内损伤?找出作案者留在苍蝇身上的指纹。法医对苍蝇的皮肤及尸斑颜色判断出苍蝇的死亡时间。待大功告成,欢欣鼓舞之际,唯欠一块企业与消费者的终端隔阂,飞进去的“质疑”,飞出来的“诚意”都将被奶水冲淡。

但愿苍蝇是人类的化身,人类是苍蝇的替身。

呜呼!蚂蚁可能是下一个尸检傀儡....


     最新推荐阅读

储户的900万存款啥成了地方保护主义?

局长因暧昧短信被免职值不值得同情?(图)

当女股长遭县残联理事长强奸(图)

十八岁已任乡干部的十大可能

领导陪单位女同胞安全度过更年期的N种可能(图)

  评论这张
 
阅读(26199)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017