注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

贫困县拍电影,地方官员岂能一拍即合  

2011-07-30 10:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫困县拍电影,地方官员岂能一拍即合 - 愚巷 - 愚巷—专栏

作者/愚巷

2010年12月26日,电影《通道转兵》开机。影片将于2011年八月上档。

制片人:通道县副县长杨少波

主演:湖南通道县副县长

        通道县司法局副局长

        通道县商务局副局长

        通道县政府办秘书

   这是一部建党90周年献礼片,讲述的是红军长征期间转战湘西南边城“通道”,面对危机,及时改变策略,顺利进行转兵并摆脱困境的故事。此类历史故事遗留的很多,遗忘的也多。今天还有多少年轻人爱看此类影片?因为成本低,视觉的冲击力不强,关注该影片的人不会太多,再说莫忘历史还需勾起年轻人对历史的兴趣。

   这是一部形象片,,投资额250万,大多为政府自掏腰包。若投资250万建个加工厂还可招纳本地下岗,失业人员再就业。拍电影有风险,万一收不回成本,贫困县的250万打了水漂。即使拍电影应该有群众来主演,领导霸占群众资源独挡一面,影片效应大的话,通道县出名了,领导也成名了,名利双收之下,默默无闻的仍是背后支持的群众。领导不能作秀,领导不能演戏,领导不能跟生活脱轨,领导不能通过演电影巩固荧幕上的形象与现实地位的平衡,不管演何种角色。

  这是一部低成本的电影,低成本的影片卖座率不高是事实,低成本电影的成功率少见。这部电影都不是专业演员,小米加步枪不及大片零头的电影,信口开河想票房收入2000万?达到的可能除非团体票卖座,等到团体购票观看,这部影片纠结的地方在于集体在花纳税人的钱观看该影片,并是多方区域的纳税钱集中起来交给贫困县,贫困县拿到了票房收入2000万该来干什么?这个咱不知情了。

  这是一部红色主题的影片,今年红色主题年,红歌唱天下,红色旅游,红色主题公园,餐厅等等云冒四方。《通道转兵》全国上映后,如果卖座叫好,证明影片拍摄是成功的,如果失败,前提有政府,企业和党政机关出资融资买单,它与参加拍摄的领导毫无干系。

这是一部商业化运作片,弘扬地方文化,推广地方特色,借以红色主题切入,策划宣传上十分到位。两种猜想:一:万事俱备,只欠东风,最终囊入2000万票房为贫困县峥嵘。二:影片粗制滥造,破绽百出,投资成本250万泡汤。

 地方政府官员拍摄本土文化电影,本人加之赞赏。特别是贫困县,宣传推广需靠路子加头脑。但是政府官员参与影片拍摄,繁忙的公务员大量的空余时间从哪来?单纯只靠双休日时间去拍摄,拍一部电影的时间只需八个月?政府官员脱离岗位去拍电影,不免让老百姓觉得政府领导整日无所事事,浪费时间去做无意义的事。然而,政府官员利用公共时间,占用公共资源拍摄电影,相信没有一个通道县老百姓认同领导拍电影正在为百姓谋福!


 最新推荐阅读

储户的900万存款啥成了地方保护主义?

局长因暧昧短信被免职值不值得同情?(图)

当女股长遭县残联理事长强奸(图)

十八岁已任乡干部的十大可能

领导陪单位女同胞安全度过更年期的N种可能(图)

  评论这张
 
阅读(3340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017