注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

赵本山包机迫降,市长最应该尊重谁?(图)  

2011-05-05 17:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山包机迫降,常德市长应该尊重谁?(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

 作者/愚巷
   5月2日傍晚,著名笑星赵本山的商务包机在飞往广州的途中遭遇恶劣天气,不得不选择迫降湖南常德桃花源机场。常德市市长陈文浩、市政府副秘书长陈彰波等领导第一时间赶到机场。稿件中还附有常德市市长陈文浩与赵本山的合影。网友对常德市长第一时间赶到机场表示质疑,认为涉嫌占用公共资源,湖南常德官方回应,市长前往慰问体现了常德人民对人大代表的尊敬,对文化名人的敬重,和对空乘人员、乘客的关心。(中国网)
 
   一件普通的飞机迫降,常德市领导第一时间赶到,让大家看得不舒服不无理由的,要是飞机上没有赵本山,常德市市长及其他领导会第一时间赶到吗?别说第一时间了,会不会去都是问题。所以,单从这件事来看,足够让大家生气一晚。市长追星无可厚非,哪怕暗恋赵本山也正常不过,关键市长是有头衔的,有官位在身,为赵本山的飞机迫降第一时间赶去指挥并拍照上传,这是个人的盲目追星崇拜还是利用手中的权力为明星让道特权?
 
   因为是市长,做事千万不可盲目,喜爱明星不要装得太纯,可以暗自请赵本山吃饭共同洗桑拿,甚至可以拍下跟赵本山的合影睡前看一眼甜美睡去。如此动师,已经超出了官本思想,并不是自己职权范围内该做的事。作为常德市的父母官,人民公仆的称谓却用在明星大佬身上,让常德市民情以何堪?觉得市长喜爱的是明星不是老百姓! 


    也许我们可以反思一下,明星是纳税大户,公仆的薪水来自纳税人。市长单纯跟赵本山拍照留念显得毫无意义,请允许常德市长荣幸邀请赵本山多在常德逗留几天,好好为常德市宣传一下,提高常德市在全国的知名度。其实这件明星飞机迫降的事已给常德市的领导们带去了一定的指导高度,明星和常德官员合影留念,值得珍藏的照片多年后或许值得拍卖。但是对整个常德市的经济效益带来不大,所以,奉劝常德市官员的救星之恩转化唯利是图,恳求赵本山为常德市拍一部反映常德是经济,文化,历史的宣传大片,方便在2012年的央视春晚植入播出。
 
    常德市一些领导是好领导,他们敬重文化名人,关心空乘人员和乘客。我想:做领导的能否更加优秀?像尊重文化名人一样尊重,关心每个常德市民?最后,憋出一句已重复过的话:要是常德普通市民遭遇普通的飞机迫降,你们会第一时间赶去吗?除非本山大叔真的伤不起!

  评论这张
 
阅读(8851)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017