注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

高晓松酒驾都是同桌的你惹的祸(组图)  

2011-05-10 17:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高晓松酒驾都是同桌的你惹的祸(组图) - 愚巷 - 愚巷—专栏
 作者/愚巷
  中央电视台《午间新闻》报道,昨天晚上,知名音乐人高晓松驾车在北京发生交通事故,经酒精检测,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已构成醉酒驾车,按照《刑法修正案(八)》规定,他将面临拘役的刑事处罚。另据《法制晚报》微博报道,警方对其血检结果中显示,高晓松血液中酒精含量已经达到醉驾标准的三倍。
 
高晓松酒驾都是同桌的你惹的祸(组图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

  高晓松其在警局写下的“悔过书”被媒体曝光。该“悔过书”上写:对不起!永不酒驾!落款是高晓松亲笔署名。这样的悔过书何其意义?吸毒明星们在第一次吸毒后道歉,鞠躬,发誓永不再吸,但后来要不了多久又复吸再道歉。我的印象中,高晓松是个嗜酒如命的人。高晓松微博自曝在美国曾有酒驾记录。4月25日,高晓松微博再一次自曝,清华大学校庆演出完后也与同学们酩酊至半夜。酒不是毒品,酒可以节制,不知高晓松今后能不能真正做到不饮酒驾车?尤其在美国有过一次酒驾前科的他。

高晓松酒驾都是同桌的你惹的祸(组图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

  任何情况下,明星们都要做到自律,五月份酒后驾驶的新条例刚出台,音乐人高晓松率先“以身试法”,对此高晓松将受到最高刑期入狱6个月的惩罚。即便高晓松出示了美国绿卡,在中国犯法,同样要接受法律处罚。我想高晓松不会不清楚,“美国身份”的人怎么可能在中国酒后驾驶横冲直撞?


   对于高晓松,我一直觉得他挺仗义,微博写得不错,都像个人话。他前阵子刚表达了药家鑫案的看法:生命都漠视的人会爱音乐吗?现在这句话被广大网友否定,网友讽刺道:酒驾难道不是漠视生命?

     高晓松算幸运的,酒后驾车发生追尾,四车连撞四人受轻伤,没有造成更恶劣的事故,要是事故现场变得很恶劣,以后的高晓松恐怕要跟药家鑫一起演绎“同犯的你”。

我相信音乐界除了对音乐的灵感其余为法盲的阵地,过于自信的较多,因为觉得自己是明星,交警可能是自己的粉丝怕什么,抱着路广门多的想法,心理上耀眼满足。就如那英微博跃跃欲试发布,警车为她奔去拿过一次演出服,那英就觉得很有成就感。可惜,明星一向晒在大众眼皮底下的,稍有风吹草动曝光得一清二白。

高晓松酒后驾驶曝光后,给了其他明星一个高度警惕。明星应酬多,高晓松酒驾都是同桌的你惹的祸,喝醉后还敢驾驶的莫过于音乐界的高晓松,身为同桌的他们有无奉劝一句?哪怕一句没有感情的表面话,高晓松听后也许会感到清醒些。特别在近期高调的高晓松,尽量做到同桌不饮酒,过了青春无悔的日子,不要栽在“中年危机”上!

  评论这张
 
阅读(5744)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017