注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

首富公子敢炮轰名人只因年少轻狂?(图)  

2011-04-09 01:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚巷:首富公子敢炮轰名人只因年少轻狂?(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

作者/愚巷

   几天前, 中国首富王健林的儿子王思聪在微博上炮轰张兰虚伪,并指出没有赞助大s婚礼。张兰回应不怪王思聪,并发表了高调做事,低调做人的原则。本想息事宁人,但却引起了首富公子王思聪的再次炮轰,更是称张兰不值得尊敬。对于王思聪的再度炮轰,张兰表示“无所谓,这说法不重要,不用回应。”并坦言:“我们都是做企业的,再怎么做我们心里都清楚。我们不是抢不是盗,不是强盗,我们知道怎么做人。人在做,天在看。”

   引发豪门微博争斗来自一条报道,媒体称汪小菲的婚礼名为节俭,实则炫富,汪小菲的母亲张兰还特意出来辟谣,说整个婚礼花费不超过100万元。“我跟万达董事长非常好,他的饭店免费赞助,俏江南又包办宴席,一定会给优惠。言者无心,听者有意,首富公子当即炮轰张兰母子“装×”,称:我爸根本不认识你,你就装吧!言辞激烈,随后删除,称自己反思后自行删除,并不是并没有是我父亲或者别人叫我删的。微博上,王思聪和张兰几天内回应来回应去,既带有炒作性质,也带有富豪家族的攀比心理。

   作者对富豪家族的传奇色彩没多少表白,苛刻也好,炫富也罢。引起了作者的注意是富家公子的一句恶俗之语“装x”!看了他的微博大跌眼镜,一个个性签名为“年少轻狂,口无遮拦”的博主叫王思聪,北京普思投资董事长、万达集团董事。2010年中国首富万达集团老总王健林的独子。多条微博使用“装x”之类的下流语句,难道这就是传说中的中国首富王健林的儿子?跟沉稳的父亲差异太大了,难道这就是所谓狂妄轻放的“富二代”?子承父业必须的,如此张狂性格怎么当得好现代企业家,虽然本人承认年轻人有点血性为好,但千万别口出不逊,多点品质,智慧不好吗?

   王思聪炮轰的一般都是知名人士,经过几轮炮轰之后微博粉丝已八万多,也有粉丝对他的口无遮拦穷追猛打!有个叫石谦的作家说得好,我们整天在微博上嘲笑这个是傻那个是2,其实,我们最傻、最2。夜晚放着好好的觉不睡,熬更打夜,在此玩不能吃不能喝的微博,弄不好还要挨骂,生一肚子气,真是傻得冒气,2得到家了。想起作者开微博也在第一批,玩微博何必太认真执着,玩了很久,从最初的感性回到理性,有太多的感触,尤其在微博上,常看到知名人士互骂成风,撕掉画皮还原本色,就像王思聪,我认为该多多收敛才是。轻狂不是所有年轻人敢套用的空手资本,假如现在让王思聪穷得一无所有,他还会那么狂吗?我想不会,狂需要资本,没有资本的王思聪只有轻浮消极。

   首富公子敢炮轰名人只因年少轻狂?他的狂来自骨子里的优越感,用资本叠起的垫脚石齐射对方力量,对方恰用不回复,不理睬保持沉默。有些名人的名声超越金钱,风度远盖张狂,作者认为,王思聪如果本性不改,想超越父辈几乎变得渺茫,反而加速“富二代”沦为平民!

 收录王思聪的微博“经典语录”,你会发现这小子要多狂有多狂!

炮轰周立波:貌似比您这个爱耍嘴皮子和吃软饭的好点吧。

炮轰潘石屹:宋丹丹老师这样善良的人都能骂你,可想你做人多么失败。

炮轰王菲:不配做天后。无知。迷信。封建。丢脸。

炮轰赵本山:不管他有多少钱他永远是个农民。他买飞机是装X,买后还出租,最终想法其实是靠其赚钱之后还白坐。

炮轰李开复:其实我一直鄙视书封面有作者大头贴的,还要不要脸了?

炮轰任志强,牛刀:你们两个实在太2。话的对错我就不评价了,但你说那么多话有什么用?总是房价涨什么的..也他x有在中国你能当个‘房地产独立评论家’。我呸,还他x最具影响力的!

炮轰陈凯歌:赵氏孤儿这个烂片,一个好编剧碰上一个烂导演的果实,你偏偏去改来改去的,搞得虎头蛇尾也没有个连贯的剧情思想。

.....

 

  评论这张
 
阅读(6183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017