注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

淄博“李刚妹”横空出世说明了什么?(视频)  

2011-04-27 01:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者/愚巷

“我怎么碰上了你这赖东西的……”,“我就骂人咋了……”,“我告诉你,你别逼我,你逼我你一分钱也得不到……”近日,一段淄博女司机撞人后不救人,反而当街破口大骂的视频被网友传到了网上并迅速“走红”,网友评论其“态度嚣张令人发指”。(齐鲁网)

  女司机因态度嚣张撒泼故被网友称为“李刚妹”。面对倒地已昏迷的老太太不但不救,反而当街对老太太破口大骂,接着又与围观的路人争吵,一起小小交通肇事在社会道德下发挥得淋漓尽致。

  女司机的嚣张跋扈,路人的麻木围观,躺着的老太太究竟有无失去知觉?现场车辆完好无损也没有一丝血迹,也有网友认为老太太碰瓷嫌疑。但淄博市公安局官方微博称:该事故发生在2010年5月9日上午,事故地点信用社门前停车场。事故当事人驾驶红色马自达3轿车将一老人刮倒,造成老人软组织挫伤。驾驶员拨打了报警电话。当事双方于2010年5月11日达成赔偿协议:驾驶人承担伤者全部医药费,并一次性支付伤者现金1000元作为赔偿。当日,博山交警大队依法使用简易程序对驾驶员进行处罚,扣驾驶证2分,罚款50元,并结案存档。

  看过这个视频,不管老太太有无“碰瓷”嫌疑,要说真是“碰瓷”行为则会遭到后来的道德谴责,首先我认为救人是第一态度。其次是围观的群众,救人如救火,现场却没有一个路人敢上前及时施救,并参杂与女司机对骂,错失救人的机会。再次是拍客拍摄令我生畏,已经超出了业余爱好的范畴,假如专业些多好,能成功将老太太救起。

 尽管如此,女司机的性格相当暴躁的,如今社会开着马三不算富,大家承受不了的是车主的“霸道”,“野蛮”。可能某些网友联想到她的车,也很容易将她归纳为“富婆”一类。从网络的评论看,除了女司机缺少素质外,多半藐为一辆不见眼的马三竟敢如此嚣张。

 我很佩服某些网友的用心良苦,去年的视频翻出来并再次成为百度的热点词。一辆马三让某些人觉得“仇富”资格都不够!说明了当今社会仇富心理乃在一部分人的骨子里蕴藏再现!

  相信大多网友仇的是非法暴富者,想起本人曾也仇富,仇恨奔驰,仇恨宾利。我很害怕,当我有一天开着劳斯莱斯的时候会不会仇恨自行车和路人呢?人的心态是否都这样?我更怕的是有人会叫我李刚他弟。所以,从现在起我要致富永不仇富,愿“李刚”这个词永远在我的心里抹去。现在的我开车更加体谅路人,因为自己本是人生当中来去之间的匆匆过客,活在世上重要的是态度,善待身边的每个人!

  评论这张
 
阅读(33438)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017