注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

到底谁是中石化要严查严惩的“内鬼”?  

2011-04-18 02:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者/愚巷

4月13日“天价酒”事件被媒体曝光后,中石化广东分公司曾经开过三个会,一个是领导班子的会,一个是所有处室干部会,还有一个是外宣部门会。会议主要两个议题,第一,要求各个部门追查泄密人,到底是谁泄的密,怀疑肯定是内鬼,一旦查出要严惩。第二,跟外宣部门商量如何应对媒体采访,坚决要求任何人未经同意情况下不得接受媒体采访。(凤凰网)

“天价酒”事件被曝光后,网友调侃“掺了茅台的油能不贵吗?”一方面成品油价不断上涨,理由总是国内石油企业亏损因为政府对石油税收过重,表明中国目前的成品油价格中,有44%-45%是各种各样的政府税收。另一方面中石化内部购买几百万元高档酒供私人支配,加上之前的1200万豪华吊顶,中石化2.4亿元奢华装修。虽然中石化相关人士反驳没有1200万,不到2.4亿,但公众真的怒了,中石化公开“装穷”,口口声声原油进口达到或者已经超过了警戒线,或是说油价上涨为了更好的发展经济,内部的挥金如土却没有一个警戒线!

中石化广东分公司内部天价酒事件发生后,年年上报亏损的中石化企业,对天价吃喝现象几乎很麻痹,现在还敢来个查“内鬼”,严惩“内鬼”,本来垄断企业,这下做法是否显得更加猖獗垄断呢?

说要“严惩”,作者真的笑了,不知查到了要怎么个严惩法?我们欢迎各种爆料人,在中石化内部来说当成间谍或敌人。我们也相信,堂堂一个中石化,企业内部的监督部门竟是个同伙的摆设。所以在某种程度上,垄断企业既是行业的垄断,也是对“肥水”的垄断,网曝中石化广东分公司总经理鲁广余为妻子设岗领空晌,目前正在调查当中,可见,进入中石化的员工真正有才不过如此,只要凭关系即可,招贤纳才等于一句废话!

由于“天价酒”事件被泄露,而中石化化广东分公司集体员工不但没反思,为查出“内鬼”是谁,连续三个会议绞尽脑汁,场面堪比警察破案。作者心想,即便查出来想怎么样?严惩的方式是什么?开除还是暴打一顿?听中石化广东分公司“严惩"内鬼的口气,多少有点血淋淋的味道!不排除有暴力倾向,甚至不排除黑社会性质。

看到百度一个标题很好:“喝完天价酒,吃完天价饭,饭后点只天价烟”,这就是至今社会风气的写照。当天价酒没得喝了,天价饭也被掀掉一部分,天价烟只剩下一个传说之时,引发一阵烦躁莫过于习惯那种生活的高层人士,他们怪罪于“内鬼”,想尽办法要将“内鬼”严惩。愚认为,他们该喝几瓶假茅台,用地沟油炒几盘油滋滋的好菜,吃两碗香喷喷的毒大米饭,抽几根呛呛的假香烟,再看一本《内鬼是怎样炼成的》书来反省自己!

到底谁是中石化要严查严惩的“内鬼”?购天价酒算是吃里扒外的“内鬼”,泄露消息的算是“内鬼”,本人评击中石化也算“内鬼”,包括中石化广东分公司开过的三个会,必定有“内鬼”,你是,他是..任志强说,心中无鬼,哪来内鬼?潘石屹说,如何才能保护这位"内鬼"?有位网友说,疑心生喑鬼。作者说,这年头,众多不合理现象发生,国人人人甘做“内鬼”!

  评论这张
 
阅读(162892)| 评论(744)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017