注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

女副调研员舌战律师,观众最想抽谁耳光?(图)  

2011-03-21 00:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女副调研员舌战律师,观众最想抽谁耳光?(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

 作者/愚巷

近日,一段南昌电视台新闻频道《文明行风热线》“315特别节目”的视频在网络上引起网友热议。在这段视频中,节目的两位嘉宾南昌市卫生局一位女副调研员和一位律师在录制现场展开“舌战”,女副调研员因为不同意律师的观点,面对质疑和责问,当场发飙,表示“节目要暂停,已经变了味”不能继续录制下去了。女官员随后指责“律师不懂法”,律师后来回应说对方是“傻B样的人”、“狗屁”。(红网)

女副调研员舌战律师,观众最想抽谁耳光?(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏
 

两位嘉宾现场"舌战"闹出笑话,笔者看完视频后评价两人只好用闹剧来形容,我们常说,凡事要以事实说话,以理服人,批判与驳论。现场节目录制中,女副调研员脾气太急,就算律师的观点错误的,可以在现场进行反驳。作为律师不是全能的,对某个观点的错误很正常,女副调研员可以当场矫正,由于心太煎急,正好打点了律师疏忽的条例并拿出来佐证,这样一来,好像点了律师的死穴。笔者认为女副调研员拿出证据进行辩驳,完全可以不失风度。现场发飙,几乎丧失了成年人心理,使得这档节目半途夭折。

 笔者不得不说女副调研员心态与平常的心态是一致的,这种心态多出于“文明窗口”单位,多有孤傲之心。通常在一个单位工作很多年,对工作上的程序了如指掌,不了解相关程序的局外人盘问又容不得他人半粒沙子,因为她比局外人懂,所以,常把工作上的情绪带进工作以外的人,素质和心态不能左右,干任何事都惨败收场。

 话说律师以语言为矛,以文字为剑,但遇到这样的情况,沉默是最好的良药。俗话说:“好男不跟女斗”。一句“傻B样的人”、“狗屁”弄得唇亡齿寒,坚守了法律却失守了道德底线,律师做不到客观的理性与冷静思考,原则上是个失败的律师。莎士比亚有句名言:“行为胜于雄辩,愚人的眼睛是比他们的耳朵聪明得多”。这个时候行为的表态胜于雄辩,或许一个手势,一个耸肩凸显律师的幽默感,不如让女副调研员不停的去搅舌吧!这位律师不但没有这么做,反而在公开场合骂人扭曲自己,况且,大多数人认为,这样的律师不值得人尊重,律师的职业道德和使命感黯然失色,变得毫无神圣可言!

 一场“公说公有理,婆说婆有理”闹剧的草率收场,出现在两大期望值很高的职业当中,稳定的职业不稳定的人心,节目现场当即发飙,骂人,最后斯文扫地,狼狈立场。愚以为,闹剧本来可以隐藏的,咱也不想看到他们不光彩的一面,被发到网上来又出于何居心叵测?内部视频的流出是个恶意的过程,作为底层中的笔者最想抽他丫一记耳光!

 

  评论这张
 
阅读(17654)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017