注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

方宏进女儿该思考些啥?  

2011-12-07 08:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方宏进女儿该思考些啥? - 愚巷 - 愚巷—专栏

 作者/愚巷

12月1日下午,前央视名嘴方宏进和妻子于红伟的离婚案在北京开庭。与此同时,一自称是其女儿方贞的网友,日前频频发微博指其包养小三、抛妻弃女,还拒付抚养费。

方宏进女儿方贞在微博不断指责其父四年来所做的一切: 欺骗、利用、威胁、恐吓、抛弃...

方宏进回应妻女,走时只提一个箱子,留下千万元家产。女儿读的是贵族学校,妻开的是进口的凯迪拉克。同时怀疑“萌杀之”微博人为操作,与妻子分开因为妻子对钱的态度。方贞“萌杀之”则回复父亲:自己和妈妈租房子,根本没豪宅,反而指责父亲住在豪宅北京的“东方瑞景”里,晚上还去三里屯酒吧。家中没豪车,每天坐地铁上学。

140个字限制的微博显然不够幅度,被认证的“萌杀之”微博通过连载方式并述方宏进过去的种种,干脆连方宏进包养复旦女生,包养女人若干都贴上了。俗话说,“家丑不可万扬”,女儿揭父亲“老底”意欲为何?

十六岁的女孩子尚在成熟阶段,人生观,世界观的树立时期,不会再是天真无邪的年龄。谈政治没门道,谈情感欠嫩,她的叙述只能说是一部童年”心酸“回忆录。

童年时父亲的种种美好一直蕴藏在年幼的心底,也许一直想寻回父爱,其余的家事都在方贞渐渐长大的朦胧记忆中打碎。我想问方贞:你曝光了父亲的种种“污点”,放大在网上,这不是骂街,你觉得父爱今后还能靠得住,父女关系会朝着和谐发展吗?

一个是未成年人的愤愤填述,一个是成年人的滴滴反驳,到底信谁比较客观?或许我们没必要关注这些,来自前夕风光无限的“名嘴”家丑。值得推定的缘由,它与许多普通家庭一样有共同的版本,唯一不同的在普通阶层与公众人物的区别。在我看来,女儿揭露父亲就如用力撕开父亲一道刚弥合的伤疤,父女之间只会越来越隔阂。

名人圈的父女融洽关系有很多,如巫启贤父女,姜育恒父女,文章父女,姜文父女,张艺谋父女....他们是怎么做到心有灵犀?对于十六岁的“萌杀之”,你在思考些啥?一家人的幸不幸福,十六岁萌芽意识的穿插作用,毁也是这般毁了,回也是这般回了。父母的离婚问题上,女儿方贞的负面效果产生很大,如果方式能够委婉,.动情..

方家这事儿,不管信谁,公众只有旁观。

  评论这张
 
阅读(7385)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017