注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

跨年晚会一夜烧2亿,难以激起两亿人感动  

2011-01-01 16:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/愚巷

 各大卫视跨年晚会一夜烧掉了2个亿,只为一夜狂欢。

 话说这两个亿,光靠门票收入如何收回成本?各路明星出场费正逢年前水涨船高,电视台狭缝争锋抢明星,抢名额,抢品牌...不光是明星与明星之间的较量,其实背后没什么秘密,为树立品牌,争夺广告生源呗。

 两个亿呀!但愿砸下的两个亿生出20个亿,但愿如此了,商业化的炒作,市场的需求。

 这场狂欢的跨年晚会,为何难以激起两亿人感动?看着大牌们数钱,看着大佬们砸钱,只当观众是默认的傻子,我相信没有多少观众会一个愿打,一个愿挨参与其中。

 下一个是春节,又是商业化炒作的开始,又是拿观众当傻子的开始...

 兔年春晚总导演陈临春表示:“兔年春晚语言类节目绝对没有植入广告”。春晚的语言类的不再有广告植入广告,我想,今年的春晚一定会是纯洁的春晚。小品中植入广告显得多么假仁假义,有时,看似在一个积极向上的小品植入广告后十足变味,笔者最厌恶这样的行为。让观众很失望的不仅这些,很多电视剧和电影里面都有不同程度的广告植入,为收回影视成本,植入广告无可厚非,但植入太多同样会变味,唯有央视不可做,央视不属于个体,观众绝不容许央视在语言类节目中出现广告来破坏“视盲膜”,沾污观众纯结的眼球!

 近日,农民工组合“旭日阳刚”凭借央视《我要上春晚》拿到了兔年春晚的入场券,据传将演唱成名歌曲《春天里》。幸运的农民工,他俩的幸运实属偶然,实然的是很少再有第二个农民工那么幸运,冬天里演绎春天里,从农民工到艺人,怕是一不小心又回到了冬天里。得不到闪光的太多,有了机遇不给机会不是你的错,是利益年代的错!期望不要被埋得太深,期望更多的农民工上舞台发放光彩,期望更多的卫视给农民工机会,期望回到纯正年代的轨道,少点商业利益,多点感动的场面!

 当各大卫视跨年晚会一夜烧掉了2个亿,只为一夜狂欢,狂欢很快过去,假如把两亿元砸在民间,也许会感动长久!

  评论这张
 
阅读(3661)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017