注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

给狗下跪谈不上狗屁尊严!(图)  

2011-01-12 01:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给狗下跪谈不上狗屁尊严!(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

作者/愚巷

苏州高新区马浜小区内,一辆面包车行驶中意外撞死一条宠物狗。目击者称,面对狗主人要么赔偿5000元,要么给狗尸体下跪1小时的要求,面包车上两小伙儿赔不起钱,挨打后选择了下跪。

 有网友指责,给狗下跪人的尊严在哪里?看了网络上不同的评论,都奔着人的尊严而去,人的尊严固然重要,你要说狗有没有尊严?拿一个无意识的动物说话,我也只能消极的回答你:人有狗奴才,没听说过狗有人的自尊!

 我承认,人与狗之间有精神寄托,人和动物有情感,狗也依赖于人,所以狗有了主人,狗的命运将有狗的主人掌握。狗的主人没有让狗去遵守交通规则,这不是狗的错,是的狗主人的错。养狗要有准养证,发放狗牌后形成一个统一管理,我不知道这只狗的主人有无狗牌,如果没有,加上这只狗随意乱窜马路,那么这只狗的主人要承担责任,按照人的标准由交通部门来处理。狗毫无思维与逻辑,狗的主人在嚣张之前,最好教会狗如何遵守交通规则,免得出了事故全把理由推倒有意识有判断力的人身上!

我敬畏生命,珍爱生灵,好几次想给一只被我踩死的蚂蚁下跪,它是蚂蚁中的孤儿,死状很惨。也有好几次想给一只被我拍死的蟑螂磕头,它是一只有骨气的“小强”。后来我保持了暂时的沉默,但它们只会集体无意识的永久沉默,何必呢?人的潜意识告诉我,给它们跪下了磕头了毫无意义,更谈不上尊严不尊严,无非我放不下自己,非要给自己心灵上的挣扎,冠上“小强”最高英雄的标签,陷入蚂蚁也是生命的泥潭。

 社会上部分人仅此而已,嫌贫爱富,唾弃道德情操,扭曲了人性。当狗的主人逼着两个小伙子向狗下跪,不下跪赔偿五千元的要求,好在两个小伙子没给狗主人下跪,否则真成了奴才。我觉得仅此一跪有什么?更不会失掉尊严,给狗下跪谈什么狗屁尊严!无尊严可谈!倒是狗的主人失去了做人的尊严,为了狗选择打人,抛弃最原始人与人之间的情感关系,也为了五千元,放弃人与狗的感情关系,出卖了人类的良心,其实狗的主人什么也不是!

 

  评论这张
 
阅读(7427)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017