注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

万峰怒骂局长:谁来制约胡乱骂人的态度?  

2010-10-29 21:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
万峰大骂局长更像炒作自己(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  作者/愚巷

  近日,电台主持人万峰,他做客杭州电视台某节目时,针对富阳市停车乱收费问题,炮轰富阳市发改局物价监督检查分局局长袁高亮,“你不知道当什么局长?你不好好为人民服务,就下去,滚蛋。撤你的职!”袁局长当场挂断电话。这件事在网上引起了轩然大波。

  万峰何许人也,浙江人民广播电台文艺台《伊甸园信箱》节目主持人以及上海广播电台《相伴到黎明》节目主持人。曾担任过上海东方电视台《笑林大会》节目特邀评委。万峰就这么一个人,说话言辞强硬、不留情面,专以炮轰他人出名圈内一方。平常听惯奶油小生般的主持风格味道,突然出现个“大龄愤青”,跟别的主持人风格有所不同,他就是万峰,以高亢的声音颠覆着弱小的声音,偶以对抗强大依据的声音。

  每个打进来的热线都有可能被万峰炮轰或责骂,尽管有听众被万峰的言论浇得“鲜血淋漓”,很多人打电话进来都想“聆听”万峰到底怎么骂人。听过万峰主持的节目,你可以发觉,万峰骂人不是毫无根据的,专抓细节和弱点。当然,电视台和电台里骂人有安全感的保障,如果万峰老师到大街上如此骂人,估计十有九人要打;当然,给我一个媒体平面,我也很想去骂人,像万峰这样的人很多,苦于没有地方发泄。也因为万峰是“大龄愤青”,赢得了同道中人的好感,也包括我,虽有很多观点支持万峰老师,但对他的主持态度我一点不认同!

  万峰炮轰富阳市发改局物价监督检查分局局长袁高亮更加毫不情面,你们觉得局长该骂吗?局长不是千里眼,能扫描到城市每个角落,万峰也只不过一角市民。骂不至于公开的骂,毕竟人家是局长,叫以何堪?把万峰封之现代鲁迅不像,鲁迅过去骂封建礼教,骂奴性教育,骂劣根性,批判阴暗,采用暗喻借代的讽刺手法,如果直白了,鲁迅不是活脱脱的鲁迅了。万峰生吞活剥大骂局长,哪怕权力的主体价值改变,谁又来制约公众胡乱骂人的态度?当骂人权力赋予少数人,再看万峰借助电视台骂人越像在炒作自己!

  万峰骂局长骂得并不幽默,失掉了自我风度,我希望万峰能幽默一点,要有素质般的幽默,寓意般的幽默,讽刺般的幽默,不要拿污言秽语当理直气壮打击别人信心。换得我是局长,绝对直奔电视台掌掴万峰两次!你可以指责局长的工作失误,人无完人,做领导都会犯错,当着千万观众面,骂局长滚蛋,撤你的职!万峰这是在以理说服人吗?难道万峰没有犯过错?如果下次万峰犯错了是否主动到电视台公开骂自己不是人?奉劝万峰,莫把该节目当成《笑林大会》搅拌成笑料!再有,叫万峰去当局长,不见得有多么完美,照样会犯下错误,照样被另一个李峰或王峰的人骂!只在前无古人,后无来者,当今社会出现不了第二个公开上电视台骂局长的人。

  听说万峰骂完局长后,富阳相关部门要检讨该分局局长,想起来的确好笑,万峰的言论超越职权震荡了整个富阳市,局长遭受检讨之际,给我一个感觉,富阳的城市充满着一片媚骨之心。

  被万峰骂过的人很多,言语行为越来越犀利得出轨,上台先骂人,从有稽之谈到信口雌黄,引起我的莫大反感,仔细观察万峰的骂,一般选择跨地区的骂,每个城市有它不合理的存在,万峰为什么看不到自己所在的城市不合理的存在?万峰跨区域骂翻了局长,骂的仍是小民,万峰敢骂局长,他不是每个局长都敢骂,这点万峰不会心知不肚明。他的骂显现轻浮浅薄,看不到深层次的原因。

  有两种不可理喻的事件:一种不懂职业道德跨地区的骂,另一种不明真相的跨省追捕,都要鄙视!

  原创文章,媒体转载必须署名作者昵称,违者必究!

  
  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017