注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

“李刚门”事件升级后还能沉默多久?  

2010-10-26 01:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作者/愚巷

      网友爆料,李刚儿子四流学校的两年专科学历,工作单位竟然是电视台。另有未被证实的传言,李刚所以上得了央视靠了这些背景关系,包括保定市,李刚名下有2套房产,李启铭名下有3套房产。
  
   尽管网络消息来源真假不一, 但李刚儿子嚣张跋扈,趾高气昂的性格是真。“我爸是李刚,值得你拥有”!网友的“我爸是李刚”造句中很有现实讽刺意义。李启铭只念过两年专科,却进得了市电视台工作,也是公众的一大质疑点,想必抱着一流大学本科学历的学子,才能无量,工作却四处碰壁,为求简单岗位挤得头破血流,这个时代谁都想做“我爸是李刚”!谁都想大喊:“我爸是李刚”!来自社会底层次的呐喊,扭曲了热血青年对真理背驰而道的追求,反射价值观与人生观的贬值。
  
   李刚没尽到做父亲的责任,教育儿子的方式上很失败。如果李刚认同儿子长期的张狂性格,李刚是否也狂妄自大?现在的道歉只会换得一身口水,早知当初,何必现在,如有后悔药可买,谁都愿意花高价收购。某些事情金钱无法衡量的,生命无价,送我一个亿上西天咱不愿意,人都死了,钱还有什么用?当然,死者家庭不会接受道歉!
  
   网友指为李刚父子道歉作秀嫌疑,罗列心理学方式对李刚父子的眼泪进行透彻研究,经过截图剖析李刚父子眼泪水存在瑕疵。我不懂这些,我觉得有眼泪必是哭,李刚父子道歉了,网友认为父子借助央视作秀。无论如何,道歉是必须的,不管作秀也好,作戏也罢,道歉的过渡形式本是如此,贪官死刑前是麻木的,也道歉了,有些时候道歉就是麻木的表现,为完成道歉任务临场发挥。我前面说了,不管何种方式道歉,它只是个过程,跟发自内心肺腑的表态无关。沉默不是首先,当然了,剖腹道谢不可能的,谁都没有这个勇气,何况有背景的李刚家庭,只有通过央视道歉博取公众对眼泪水的认可,方能减轻儿子的罪孽,方能延续李家香火与事业繁荣。
  
   李启铭,22岁的成年男子,心理上如此不成熟,比起同龄人,他算幼稚一类的极品。法律不管你聪明不聪明,只要大脑正常足够犯罪的仍正常判刑。一个成年人来说,有对事物的辨别能力何掌控能力,酒后驾车,校园内超速驾驶,撞人后扬长而去,被人拦下后一身酒气对车祸一丝无慌,借着酒气神情若定:“看把我车的……我爸是李刚!其实,这种幼稚型的躁狂心态在事发前早已在定型。李刚官不大,在众多官员中实属九牛一毛的官位,区区一个正科级的儿子都敢如此嚣张,透射了官本位本末倒置,是对弱势群体的当头打击,折射社会危机感!
  
   网上消息不断,禁口令说到保研说再到房产说。在记者王克勤披露这一说法,传闻称受伤的张晶晶被学校保研,放弃上诉一事,未得到河北大学校方和张晶晶本人的证实。另外,王克勤博客罗列了河北大学校园“飙车案”十大疑点。疑点一:是否“飙车”。疑点二:李启铭如何入校。疑点三:速度几何。疑点四:有无视频。疑点五:有无改装。疑点七:是否“封口”,疑点八:是否监视,疑点九:学校责任,疑点十:如何定性。十大疑点被一一举证,公布后引发网友探讨,这场肇事车祸的背后,确实有很多深入调查的原因。
  
   随着事件的不断升级,公众有知道真相的权利,既然李刚父子敢出面道歉,面对公众的质疑,沉默不能再沉默,如果道歉是作秀,沉默就是狡辩!为何相关部门都在保持沉默?为何集体会沉默? 沉默还能持续多久?真相未解决,“李刚门”永远不会关闭,期待真相早日公布于众!
  

  评论这张
 
阅读(2316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017