注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图)  

2010-09-05 14:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者/愚巷

  俗话说:“墙倒众人推”,仔细琢磨此话一点不假,特别是近几个月来被推到的几位,当成名之后众星拱月粉丝扎堆,当某个不利话题被抓个及时,正与反水火难容,最终在水与火的缠绵中化身碎片。

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  假如炒作是一种屁颠的味道,当优点被无限放大,缺点自然成了抄底,则也是相反的。凤姐出名前整个被骂的缺点,可最近凤姐挺想当淑女,也许凤姐真的是淑女,一口气写了8首朦胧诗,发表在老牌文学杂志《延河》上,被杂志编辑认为是不错的,纯洁的诗。按凤姐的话来说精通诗画,9岁起博览群书,几首小诗难不倒凤姐,这下看来,凤姐想“改邪归正”后收回大众的口水?从惊世绝俗到冰清玉润,可能把握了艺术的正反效果,同时运用了大众的心理。这次改变后,不知凤姐会不会消失得无影无踪?

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  做人太过逾了对自己很不利,名和利来临时光芒四射,失利时被大家乘机打击,想驭手都挺难。据说“日记门”局长韩峰的日记在网络曝光后,曾暗下出钱二十万交给广东某女子,帮忙其删除网上所有的帖子,无奈,局长的香艳日记太绑架人眼球,“野火烧尽,春风吹又生”。从日记中牵连出来另外事实就是韩峰受贿,当初在网上只曝光日记,没记载受贿,但事件延伸背后,总有人不断去挖,如果韩峰的日记没流出,现在何来的法庭审理?韩峰还是那个风流韩峰,继续受贿他的“小数目”。身在官场,韩峰这个不值一提的“小巫”,却被“众巫”在“日记门”下一并吞噬,可怜还是可悲?

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  “神仙”李一,遭到多家媒体以及打假名人方舟子等的质疑,被指履历造假,又被质疑所谓“养生秘诀”是故弄玄虚。初中文化道教仅四年,头衔一大窜,以养生名义虚晃办班敛财。李一实际就是骗商,利用假伎俩蒙混过关,靠宗教包装人体通电起家,假的真不了,真的假不了,李一是被媒体和名人吹出来的“神仙”。社会诚信度下跌的今天,名人的话仍旧影响着大家,我们还能够相信谁?李一被揭发后,多位名人卷入其中,有看点的是,李一出版的《世上是不是有神仙》有名人们亲笔推荐语,无疑铺陈“神仙'李一的的妖魔化道路。

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  社会风气之乱,其次舆论也在添乱。社会的诚信法则和道德底线不应失去,这个社会仍是讲道理,摆事实的社会,媒体更不该一家独大。郭德纲徒弟打人事件之后,封杀之事硝烟未尽,影像制品下架,不得上某某台演出等,当初夸郭德纲的是一缸水,现在骂郭德纲的也是一缸水,并罗列了他种种以往的缺点,一场自然而然的乘火打劫,该来的都会来,只要你存在某种不利因素。

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  之前的成龙,他的形象在国际代表中国人。成龙在国际上做善事无数,在霸王洗发水风波之后不久,又卷入“挺菲”事件,引发网友炮轰,最近的成龙又跌入“诈捐门”。成龙慈善基金否认诈捐称将起诉造谣者,有关成龙“诈捐”已在网上跟帖很沸水。法律没规定成龙不能允文只可允武,对比成龙的好有无数,再说人非圣贤,孰能无过?世上无完美之人,倒是网友想轰谁就轰谁的“理念”,炮轰之前想清楚自己平时有无做错过事,虽然成龙的每一句话影响着别人,但是成龙跟你们一样是人,是人总会犯错,包括所有的英雄人物。

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  500企业家满意度调查,唐骏公众形象倒数第三。唐骏被打架人士方舟子披露学历造假后形象被众人推倒,从西太平洋假文凭开始到日本的留学经历再到卡拉OK打分、大头贴照相机等,甚至曝光了唐骏所在的美国西太平洋校址,这一切几乎被方舟子扒了个精光。再有好事多磨者禹晋永为力挺唐骏文凭真实被“抄家”,跟唐骏一样拥有西大野鸡文凭的他怎么也想不到,仅仅力挺唐骏一次会被众人扒光发家史。一方面被指“诈捐”,“诈套”,“诈骗”,接着曝光他高中未读完,抄袭七年前的“博士”论文等等。在唐骏惶恐之余关闭微博之后,禹晋永一直在微博上誓死捍卫自己的“话语权”,直到最后,在一孟痰中勉强关闭微博。

  
那堵墙牢固?盘点遭众人推墙的“当代八怪”(组图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  话说打假英雄方舟子,成功烧掉唐骏和禹晋永的假学历之后,又扳倒了神仙”道长李一,辩驳陕西考生孙见坤抄袭作品,称获奖文章不过是东抄西凑普及《山海经》的大路.方舟子常常一针见揭发别有用心之人,打假之多,同时引发四面树敌,前几天遭袭后,网络声音正反各执一端,另一方则质疑被袭事件背后是否有自我炒作嫌疑。为炒作最新出版的书铺垫。方舟子一面在社会上扮演“啄木鸟”的角色,另一面也会被别人所啄。所以,每个成功背后都有一堵无法阻挡的墙,跟人的心一样,经不起折腾,随时都有塌下来的可能。

  存在虚拟的网络,无法辨别是非,风气之坏,舆论之悖,要想经得起风吹雨打,必须做一堵好墙,好的墙犹如长城的砖,万人推之永不倒,差的墙就是豆腐渣工程,可能里面没钢只按牙签,一推便倒个稀里哗啦。

  原创文章,转载者请署名作者昵称,违者必究
  评论这张
 
阅读(5829)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017