注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

企业请凤姐代言药品有五大动机(图)  

2010-08-02 17:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
花30万元请凤姐代言药品广告有五大动机(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 

  作者/愚巷

  有网友在网上发出“凤姐”代言的胃药广告,并且此广告样片分有A、B两版。对凤姐代言的雷人之举,有网友说:“看了吐吐就好了……不用吃药。”

  作者再三思考,得出企业选择凤姐代言药品广告有以下五大动机:

  一,凤姐是家喻户晓的网络红人,从无声无息到囧事翻天,大家都记住了凤姐这张脸,还有她被流传的“经典”雷人雷语,事到如今凤姐已成名,不再需要推手帮她炒作。现在的凤姐只需一个华丽转身,不管是口水还是鼻涕避免不了的,大家都知道,凤姐是被骂出名的网络红人。

  二:在凤姐的语录中,有这么一条:可能有人见了我会反胃吧,其实我长得挺环保的,我为我们国家节约了好多粮食,国家财政部、国家国防部应该为我颁发一个奖牌,是全国十佳青年奖。凤姐的出现,网友的第一反应用最多的几个词:“呕心”“吐”,“倒胃”,其实,凤姐有意刺激了网友的胃,让大家胃很受伤,善良的网友又被凤姐愚弄了一把,任何一个不利因素对她来讲都是有利因素,于是,凤姐的胃药代言出现了。

  三:企业拿凤姐来代言胃药,凤姐当然会欣然接受,企业相中凤姐,因为凤姐人气关注度已超过一线明星,趁着网友对凤姐的反胃,乘虚而入为凤姐量身定做了胃药广告,然后继续让网友对凤姐呕心,呕心完凤姐,自然想起了吃胃药,这就是反串效果。

  四:此次胃药代言费凤姐收入30万,三十万到底值不值?凤姐能拿到代言费三十万,对凤姐来说不算小数目,成功迈出娱乐圈明星收入榜第一步,这只是个开始,接下来凤姐可能会有第二个三十万,或许第三个六十万。至于企业花区区几十万请红遍中国的凤姐代言胃药,真所谓捡了个大便宜,凤姐名气大,关注程度高,广告不会因为凤姐的低俗而降低产品效果,反而会递增。

  五:企业仿效凤姐成名时的成名效果,大家都知道,凤姐因长得丑陋而提出苛刻的征婚条件,在炒手的刻意安排下,有意让网友围观痛骂博取眼球,无论骂凤姐精神病院跑出来的还是骂凤姐活死人的现实版,凤姐几乎突破了道德底线,变得无尊严,人格被羞辱,这似乎成了社会的通病,凤姐早已接纳了一切,抱着不能流芳百世也要遗臭万年的想法,说白了,这是凤姐的权利,要不要贞洁碑坊也是她的权利,当然,羞骂凤姐也是网友的权利,的确,凤姐的恶俗有悖于道德舆论。之前,凤姐靠网络营销策划团队炒作成名,这次凤姐变成企业拿来炒作胃药,如果当初炒作凤姐拿来当道具摆弄,那么,现在凤姐也是企业买来的道具,跟凤姐一样的尝试方法:两种选择:要不让胃药一炮而红占有市场,要不让胃药彻底消失在大众眼皮底下。

  作者很反对这样的炒作效果,企业用尽手段请凤姐代言药品,相比之下,凤姐是卑怜的,企业更显得卑鄙。药品广告误导人,凤姐跟药品没任何关系,企业用凤姐在网络上的负面成名光环,植入药品起到蝴蝶效益。一声哀怨,凤姐为了钱豁出了良知,企业花钱请凤姐做广告丧尽了天良。

  
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017