注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

干部办超过10桌酒席的规定很屁话!(图)  

2010-08-22 18:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
干部办超过10桌酒席的规定很屁话!(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客
 
作者/愚巷
  湖南浏阳规定:《规定》对党员干部要求,确需办酒的,原则上控制在10桌以内,超过10桌的须在事前报告请客名单,婚丧以外的其他事宜则一律不准宴请近亲属以外的人员。《规定》还对礼金礼品数额和宴请对象作出了要求:属于正常人情往来的,礼金礼品数额一般不超过200元...

  近年来,一些地方政府出台干部限桌令,说起限桌令,各地限制不一:2005年,江苏宿迁办酒席不得超过八桌引争议,有多家媒体和专家提出质疑:政府介入私人消费领域,明显越权。2009年,广东廉江:副股级以上干部摆酒超10桌将被查处。2010年1月,江西莲花:副科以上办酒超10桌将被问责。湖南浏阳的最新限桌规定,有网友讽刺,“限桌”不如“限权”,约束权力,对限酒的根本指标才起到作用!

  限桌令这么一个规定,长期坚持很难,是文件它总会失效。对政府文件的最新出台,外屋看似“廉政风暴”,里屋仍旧可撩云拔雨,限桌令到底能限到那儿呢?一纸限桌令限制了规定,无法限制人的大脑。我们把贪污受贿认定犯罪,法律明文规定,为什么总有官员去贪污受贿几百万到几亿不等?地方出台的规定只在地方,法律的辐射在全国范围内,是国家制定或认可的,由国家强制力保证实施的,以规定当事人权利和义务为内容的具有普遍约束力的,法律的强硬,难道促使冒死的官员不爱惜生命一次次的出魂出轨?在法律的约束之下,大把的贪污,大把的挪用,结果标出一个原理:任何框架是死的,人是活的,可以灵活运用!

  限制不等于把人限死,你说限制十桌,我办八桌如何?你限制八桌,我办五桌如何?追施“精益求精”下,我每次只办五桌,一年内五十桌不触犯规定。现在讲究效率,你做你一套,我办我一套,法律都有漏洞可钻的,何况是一张仿效别地政府的限桌令文件了。

  办酒目的五花八门,除婚丧和人与人之间的交情之外,限酒令只规定“其他”没有规定“其它”?这么说来,规定之外的容许干部别出心裁或者变相办酒?今天给猫猫办生日,明天给狗狗办婚礼,后天给“小强”办丧事,因为这些没有在规定之内,人与动物的交情纯属个人奢好,一切与浏阳市规定无关!

  干部办超过10桌酒席的规定很屁话!操办婚事丧事是一种习俗,送合理的礼金是礼尚往来,送不合理的礼金得追究集体官员,没有那个愚蠢干部规定办酒必须不少于礼金xx,集体犯规得拿集体问责,如果限酒令禁到集体已经不是限酒那么简单了。还有,出台了规定却抵触了法律,法律没有许可越权收查他人礼金或调查办酒桌数,对湖南浏阳的规定有点可笑,好好反思去吧!
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017