注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

李盟盟:背景笼罩下的背影  

2010-08-20 16:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
李盟盟:背景笼罩下的背影 - 愚巷 - 愚巷 的博客
   微博最新热点帖子:关于李盟盟,21岁,河南开封县陈留四中学生,今年高考565分。因县招办失职把她的志愿申请锁在柜子忘了提交,造成任何大学都上不成。河南省高招办回应,此事不予处理!

  网友:U友12770766 :高招办也太不负责任了吧?不会是因为其是农村孩子,没有家庭背景就不予处理,若是换成谋高官的亲戚不知那县招办是否会登门致歉呢?

  网友蓝箫07 :某些人的失职为什么要无辜的人来承担后果?

  网友我敏敏:能够上大学,对多少人来说是多么的不易!高四女孩,农村女孩,自己深有体会!真的希望这样的情况永远不要发生。

  网友cornerLee:作为10届高中毕业生,我已经踏入大学校园。但是我的很多同龄人并没有我这么幸运。甘肃舟曲的天灾已经让许多人错失上大学的机会,我真不愿看到人祸导致相同的悲剧。

  网友执着奋斗的孩子:哥相信你能行!只要不放弃就有希望!哥也是穷人的孩子,今年刚刚毕业,谁规定穷人的孩子一定在输在起跑线上?我没有输,相信你也不会!现在是该站起来努力改变现状的时候了,希望各界同胞们能够为我们这个国家教育更好的发展贡献出自己的勇气和智慧!

  网友火药携名伶: 一个女孩子的十年寒窗啊!怎能就被一个遗忘而敷衍!

  网友段翔:解决了固然是好,但是希望把这些说出不预处理之类的部门好好查一查。不应该单单处理那个输入员,那些省高招办,事不关己的态度应该首先要处理。没有监督这样的事情还是会继续发生。

  网友陆虎ING:他们锁上的不只是一个女孩的梦!他们锁上的是一家人的希望...

  网友铁雷:知道在农村,复读一年意味着什么吗?

  网友廖卓斌:开封县招办:如果是你们任何一个女儿,你们会这样无耻吗?

李盟盟:背景笼罩下的背影 - 愚巷 - 愚巷 的博客

 

  李盟盟来自农村,又是复读生,家境十分贫寒,父亲打工摔断了腿,妹妹成绩很优秀,为姐姐考上理想的大学放弃了读书。由于县招办工作人员的失职把我的志愿申请锁在柜子里忘了提交,造成一批和我的本科一批本科二批不能实现,现在任何大学都上不成。河南省省高招办对此事不予处理。
 一个高考穷孩子的杯具是这样产生的,考生无错,因为工作人员的失误造成不能上大学,那么这个责任有谁来背?据悉,该工作人员已经停职,并且十分后悔自己做错事,甚至有想死的念头。

 

  网友铁雷说得好,知道在农村,复读一年意味着什么吗?一个是复读贫困考生,一个是失职的工作人员,一个是县招办,一个是省高招办,仅为工作人员失职,后面的程序将变得更加复杂,经过商讨后的情况仍不乐观,目前是否能破格录取未知数。虽然李盟盟的文字材料通过开封县委上交开封市委,已交河南省信息处,但是接下来面临着焦躁的等待,不知李盟盟能否挺得住压力。

 

   高考带给我们的思考很多,教育体系框架下的映射出来的弊端,改变知识,改变命运的同时,一考定终生,转变高考生的几率到底有多大?不高考是否改变命运?其实我们有很多路可以走,高考不是唯一可以改变人生结局,但是...如果高考,命运将来的更加顺利一些。不上大学与上过大学的成功几率比较确实有偏差,来自知识层面,工作机会等。特别针对农村的贫困考生,学习欲望特别强烈,希望通过高考改观家庭贫寒,实现家乡面貌。他们毕竟不是富二代群体,不读大学拥有的财富挥霍几辈子。农村的孩子只有背影没有背景,有背景和无背景的最大的好处将诸多烦恼事化解成无,从而在背景笼罩下的阴影变成了背影!

 

 李盟盟只有弱小的背影,假如她有强大的背景,这种看起来渺小的事件用不着网友的强烈呼声,用不着那么劳累求助奔波,面对一个毫无背景的李盟盟,有谁能提供给强大的背景给她?促成她今年原本可以的高考梦想,同时了却被失误的事件一并破涕为笑,期待!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017