注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

“八一”建军节,怀念当兵的时光  

2010-08-01 14:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者/愚巷

 

“八一”建军节,怀念当兵的时光 - 愚巷 - 愚巷 的博客

   踏入中年门槛才发现青春已离我远去,当年的激情不再,身体的某个部位机械性的也渐渐隐退,我不计较生命的自然过程,趁着流年,很多东西可以加倍去珍惜,比如:友情,爱情,亲情。凝固太多的世俗气息,这世间真爱少得可怜,无偿与血液中流淌的那份真挚战友之情,有时似乎超越一般的亲情,它的微妙之处藏在心田,何尝不是,它介于情爱之间。

   19岁那年应征到部队,正值青春飞扬的年代,与许多同龄的战友一样,理想,奋斗,前途,事业,事隔多年感怀那段当兵经历,曾经忘掉许许多多军营生活的斑斓,也有过的年轻,冲动,磕碰。可能太年轻的缘故,思想不太成熟,甚至无非再赎回记忆中难以磨灭的优点或缺点,其实,我的生命从那会儿开始的,当兵之前的事,很难在我的记忆中翻出一点点。我从感性的天地回归理性的世界,感谢它给予我的世界,给予我的第二生命之源。

 我太在乎过去的一草一木,还有我记忆中的浮想联翩,灵感来自于“八一”建军节,怀念当兵的时光 - 愚巷 - 愚巷 的博客过去在部队的某个角落,或许是部队的操场,靶场,还有我亲历一年的农场,在哪儿留下的足迹,无论在田埂还是在破旧的营总有说不完的故事,每当跟战友聊起当年的情景万分感慨,可叹岁月的流逝,如今只剩下回忆,跟战友之间的一种娓叙与畅谈,仿佛又回到了当年的时光,不知不觉沉浸在美好的回忆。

    散散聚聚本是人生结局,十多年前的书信往来常常会中断我们的联系,随着时代的变迁,社会的进步,大家都学会了上网,跟当年在部队一样不甘落后,有的在潮流中拼搏十几年有了固定的实体,有的体型大变,大腹便便或是精干巴瘦,岁月的磨灭扫去了春春痕迹,虽没了曲线美,但不经意的丰满了生活的情感阅历,它是个成熟的标志。
     当兵是一生的历史,也许你生活窘迫,后悔浪费三年的光阴一事无成;也许你生活富有,把当兵当作财富不可分割的一部分,这些不太重要了,你的富有贫困只是个遐想。假如生命中真的没有当兵那段历史,可能会后悔一辈子,当历史成为永久典藏,它将是铭记,载入你个人史册中的光辉历程。再二十年或者三十年,到我们都是耄耋老者之时,回首过往,看着当年那部青春励志,带给我们的将是感动万千。 
  评论这张
 
阅读(894)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017