注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

人大代表酒驾造成惨案后的反思(图)  

2010-04-06 14:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人大代表酒驾造成惨案后的反思(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客

  人大代表酒驾造成惨案后的反思(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客

  作者/愚巷

  昨天晚上8点17分,三门县城人民路发生一起交通事故,一辆黑色宝马车在城区里接连冲撞百余米,造成4人死亡6人受伤。台州三门一人大代表清明节开宝马车酒驾连续撞人致多人死伤。

  又是醉酒驾驶,又是一起浙江省内的重大交通肇事故,驾驶人是人大代表,化工公司董事长。

  网友跟帖描述,宝马车其实在平安路已经撞了一人,赔了二百元,开到花坛又碰了一人,赔了三百元。车上人说不要开了,他还继续开,开到电信门口一直撞到南山路口。结果撞死六人。

  如果事实跟网友描述的一样正确,我不得不说,肇事者在故意杀人!太不拿生命当回事!四条鲜活的生命丧生宝马车轮,六人受伤,这是什么感觉?屠杀生命一样的场景。

  也就在4月1日起,公安部令第111号(以下简称“111号令”),将饮酒后驾驶机动车的违法行为,由一次扣6分调整为扣12分,何况醉酒驾驶。饮酒和醉酒并不表示一个清楚,一个糊涂的概念,人大代表不会不懂,醉酒导致神智不清而撞人,法律上从来没对醉酒犯罪的人有过宽容,因为醉酒不是精神分裂的一种,在醉酒前完全有控制自己酒后驾车带来的危险,放弃行为能力就等于犯罪。

  从这起肇事事故来看,如果网友描述属实:“一路撞人,一路赔钱”,那么同坐的人是否也在放任态度?本来可以抑制这起恶性肇事事故的发生,当即能够阻止的话?他们共同对生命的漠视,本人相当鄙视!

  近年来,多次肇事事故发生,教育成果依然像酒精一样的麻痹,爱心斑马线不再爱心,超速驾驶有一万个理由足以让肇事司机寻死般的狂奔。不顾自己生命的同时,撞死人如同撞死畜牲,有钱拿来消灾,意识仍停留在过去的老套。我曾开过玩笑对某人说,给你一千万,你愿不愿意去死,他答:人都死了,钱还有什么用?在理性判断车祸情况下,赔偿再多金额难以抚慰死亡者的家属,有钱人持有“放心”心态,醉酒驾驶或飚车名流,让马路成为富豪们练摊的杀手锏,无疑在膨胀他们私有变态满足欲。社会不断在改革,思想觉悟不断提升民众,假设醉酒驾车足以让肇事者倾家荡产或坐穿牢底......

  这个清明节无处话凄凉,一次醉酒肇事,世界上平白无故的多出几个冤灵,愿天堂里没有醉鬼和宝马,希望看到的这是最后一次醉酒肇事事故,急盼相关部门加大力度对醉酒肇事者的惩罚,杜绝此类事故再次发生!

  
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017