注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐
GACHA精选

是什么让“一座叫春的城市”沦为最傻的创意?  

2010-03-05 17:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是什么让“一座叫春的城市”沦为最傻的创意? - 愚巷 - 愚巷 的博客

  作者/愚巷

  这两天,网上一个很热门的话题,江西省宜春市旅游政务网上,该市的广告语竟为“宜春,一座叫春的城市”,引发网友的讨论。

  什么原因使"一座叫春的城市"变成一场口水战?首先,它有一个重大的误区,把整座城市的人牵扯进去“叫春”,隐喻着强迫性。其次,宜春为了城市出名,跟“叫春”近义,出发点在个人主义,道德败坏搅浑全体市民。拿主要人士责问,本可以次要解决,无疑得到了政府部门的认可;纳闷的是“叫春”心理不在市井,而在政治文化主流部门。这样发展下去,宜春市“叫春”如同春笋不断发芽,城市风气难以遏制的可能性加大,因为,“一座叫春的城市”的开放,意味着宜春市在蠢蠢欲动,法律与道德的出轨,“买春”与“叫春”同步,社会天良的泯灭,一座城市就这样玩完!

  如此的浮躁心态,想欲速则不达,急功近利开创“新观念”,莫非宜春市的某些“专家”和“领导”,之前有成功“叫春”经验才出笼此想法。前者对此默认,后者照此出台,难道他们对“叫春”不太理解?当然,阿狗阿猫都会“叫春”,何况是普通人,有“叫春””必有“买春”,既有必然联系,也有因果关系。

  错了就该正,可笑的是该市旅游局强词夺理另有一番滔滔不绝“寓意”:该口号寓意宜春的温暖,是一座四季如春的城市,他同时也坦诚,当初制定口号的时候也有些疑虑,但为了让更多的人记住宜春,就采取了专家的建议,现在看来,的确达到了预期的宣传效果。的确,我承认“叫春”会给宜春市带来一定的人流量,宜春市都开先河“卖春”,怎可抵挡住全国各地前去“买春”的人?不出一两年,宜春市全国闻名了,旅游收入增加了,GDP增长了,到头来感谢那条创意的广告词:“一座叫春的城市”最终耐不住寂寞,一夜之间爆棚宜春宾馆酒楼。关键是这条广告词允许吗?如果允许,何必宜春市提前注册,全国各地都要抢注,恐怕轮到宜春市也就在末尾了。

  其实这条广告词是多么傻的创意,N年前早已有人有此想法。若广告法允许的话,什么样的广告词都可“买春”,可想而知,我们这个社会变得多么的低俗泛滥,精神文明该从何说起?想想宜春市的某些专家和领导,思想是大胆的,同时又愚昧落后,根本没有创新能力,动作粗鲁达不到细腻,思维单纯又很禁锢。

  
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017