注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

陶然居增值五亿为犀利姐带去一场“春梦”  

2010-03-13 19:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者/愚巷

  建议关闭网吧的严琦委员酒后吐真言——陶然居品牌因此话题增值五个亿!南都两会说吧征集意见。韩方明透露10日众委员应邀赴陶然居晚宴,席间严琦对关闭网吧提案颇为沾沾自喜,并称是两会第一雷人雷语,又称陶然居品牌由此增值五个亿。

  其实,前晚就想动笔写陶然居老板严琦的雷人囧事。陶然居增值五亿的话题,韩方明披露后所言:她表白的动机让我有点恶心”。到底有无增值五个亿?有关严琦在酒桌上得意于自己“关闭网吧”的提案让陶然居品牌增值5个亿,今天严琦否认雷人提案给陶然居增值5亿的说法,韩委员则表示这属实。

  严琦委员的否认与韩方明委员的属实,作为草根阶层,咱们有权去评价与监督代表们的一言一行!眼下,雷人雷事的提案被媒体收入之后放大,首先得益于陶然居的老板严琦,她说品牌增值五亿?这点上,我佩服商人的眼光,借助“两会”的焦点,扩大自己的品牌影响力。作为委员,话要说,可以雷,万万不可乱说话,说了真话当假话,否则,极有可能引起群众的不适,引起不适倒罢了,即使品牌增值五亿,尊严却跌至5毛,尊严和金钱,两者之间你会选择谁?特别对一位现在受万众瞩目的委员来讲,她的言行,每句话都会受到关注!

  有网友发起抵制陶然居,让陶然居损失五亿,但网友说到抵制,我认为太不可取,陶然居带动餐饮业的发展,一种健康向上的餐饮文化,支撑着经济,还有18600名员工,年营业额达8.4亿元,截然,不要因为一个错误而引向另一个错误,这阻碍了经济利益的前进步伐。不能因为个体的错误逻辑观影响到群体折射出来的一种态度,冷静思考才是关键,态度决定一切。

  如果上“两会”为发表雷人雷语貌为暗渡陈仓做准备,是否有点蔑视了民本民意?“两会”不是央视春晚,当然,严琦委员提出关闭网吧,一次性筷子消灭,虽有争议,群众取决在聆听观望。说到上“两会”,并“沾沾自喜”得意为陶然居品牌增值5个亿而兴奋,很显然,我觉得是对民意的亵渎。新东方创始人徐小平对严琦的评价:这个说法彻底恶心了我,也可以让大家看到,今日中国既得利益者,对民意民心的鄙视达到了何等严重的程度。的确,既得利益者的高贵,利益不在于民众,为自己苟且苟同,相反,人为尊严而活,增值五个亿,尊严分文不值,人生的意义全部失去了。

  严琦委员在“两会”的雷人雷语为陶然居增值五亿?还有网友笑纳:税交了没有?虚空的五亿,听起来觉得是一场春梦,春天的“两会”即将结束,犀利姐严琦的春梦也该结束了,我认为。

  
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017