注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

商水县政府办28名秘书要跟联合国比拼?(图)  

2010-02-25 03:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周水县政府办28名秘书要跟联合国比拼?(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客

  作者/愚巷

  河南省周口市商水县是个小县城,经济并不发达,有网友称:政府机构臃肿,人浮于事,到底有多臃肿,今天终于得见,一个办公室,近三十名秘书,其中15人是专司驾驶,又有多少是真正干活的人呢,吃空饷的估计也不会少。

  被网友戏称该政府办,据说堪比联合国,本人前往该网站查询,查了很久无此截图,估计已被删除。

  网络的威力越来越强大了,自从周久耕的天价烟曝光后,如今的政府网站开会图片多如牛毛,见不到桌上一包烟,看不见领导们带表,凡是品牌的东西大概成了领导的犯忌品,能远离则远离,有备而来不必再怕被某人抓到把柄。官员不比明星,可以将之八卦,是就是,不是就不是,既然讲实事求是何必心存虚汗。由此,某些领导外出办事骑自行车,前面跟着记者摆拍,将领导的“艰苦朴素”精神放到互联网和纸质媒体,以此来提升领导的形象。近年来不少见,标着伟岸形象高挂媒体,出动往往多人,貌似考察城市建设,能让群众看得见的就是真实,数数过去几年,落马的官员不在少数,真实的感动不了,震撼的触怒了不少百姓。

  看到这个小县城政府办如此多的秘书,我好奇的问:他们是国家公务员吗?通过什么招聘方式进来的?职称待遇如何划分?如果不是编制,拜托!不要用秘书两个字好不好?

  当然,秘书的要求很高的,有的地方必须高学历,能力必须的,手腕老道的,会驾驶,最好会点武功。能做到完美秘书,貌似这个小县城不可求全吧,不可取的更不用说了,秘书千万别跟小蜜扯上关系,包括男秘书在内,至少现在男秘书有一定的比例。如果秘书素质不高,同时在小县城政府办内秘书达到如此惊人数28人,不可想象,聘用的秘书走了什么程序?靠后台的关系还是正规化招聘渠道?即使28名秘书不是公务员,或是普通职工,我想:能进入政府机关的地方,不是随便一脚可以踏进去吧,不然,跟秘书的身份不符合了,那怕政府机关的清洁工也不列外!难怪网友戏言:“别人有的是背景,我却只有背影”。

  这段时间要算山东新泰市选拔“80后副局长”一事了,网上沸沸扬扬,正反话题很热:有的说:干部选拔任用,年龄背景不是关键。也有的说:选拔标准更应注重实绩,晒身份不如晒政绩。我认为:国内第一次选拔年强化的副局岗位,质疑声此乃正常,新鲜事物本来受攻击的对象,就要懂得如何攻固了。国外聘用年轻化官员早有,只是国内先例。至于要不要年轻化?其实早已年轻化了,只不过没有那么年轻而已,跨越仕途多道台阶,到底有无政绩可晒,也得看上任后的发挥。如果招聘过程正常,加上纸上谈兵般的面试结果,能确实证明是个难得的人才,就算毫无实践成绩也无可厚非。联想到商水县小县城28名秘书:你们考核面试了吗?符合条件吗?我希望你们都符合。唯一要质问该政府领导,政府办配备28名秘书有何用之?真的需要那么多吗?要跟联合国比拼秘书,能够上阵的恐怕就是商水县政府办了。

  
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017