注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

局长撞死五少年,还有多少官员在酒驾?  

2010-12-08 14:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者/愚巷

  12月5日晚,河南省洛宁县邮政局长谷青阳酒后驾单位公车逆向行驶,连续撞倒正在赶路的7名青少年中的5人,当场撞死3人,另2人送医院后抢救无效死亡。目前,谷青阳已被批准逮捕。

  鲜活的五条少年生命,在含苞欲放的年代里瞬间凋零,实在太令人惋惜。一起车祸,有独生子女的父母,五个家庭的悲痛,只为官员醉酒驾驶,逆向行驶..然后,不可思议的是,官位到局长,行动如草莽,行为很卑鄙,车祸造成重大伤亡后逃跑,居然还想动手打人,不给电话报警。一位伤者当时被他们送到了当地医院,但因为延误时间较长,最终因抢救无效死亡。

  即使肇事者得到了最严厉的惩处,车祸夺去五条的生命永远不会再醒来,笔者多么希望不该发生的车祸能够避免,但出乎意料的又是官员酒后醉酒,又见官员的飞扬跋扈,又看官员的胆大包天!

  肇事者本不配做官员,明明知道醉酒驾车带来的后果却对结果持放任态度,想必仕途走得太顺向想试炼下逆向行驶的效果,但愿这个肇事官员没那么傻,但愿永远没有逆向的机会了。

  官二代校园撞人事件还未远去,现在又出来个局长醉驾撞死五人,一波未平一波又起,自导自演的一幕幕丑剧,自我涂抹了文明窗口,拯救他们的良药还有什么?或许只有送他们一条宽敞的黄泉之路,任他们狂奔,醉驾,逆向行驶。

     法律禁止的行为!社会更容不得他们躯壳在人间道路漂移,灵魂在黄泉路上飘渺,然而,阳光照不到的黑暗世界里,人性竟然泯灭到如此地步!

  这起重大交通事故来看,背后疑问重重,肇事车属于公车还是私车?跟谁一起喝酒后出发?哪些酒桌所谓的朋友是否也醉驾出发了?车内的女人又是谁?她为何不阻止?随疑点的深入,希望查出源头的不止局长一人这么简单!

  还有多少官员在酒后驾驶?还有多少官员酒后自我感觉良好?能拿生命当儿戏的不是普通人,酒文化伴随官场关系,他们在酒中乱性,借酒抒情套近乎,总以为凭借自己的官场实力可摆拍一切恶果。近来多次严惩酒后驾驶,惩住了无背景的恶极,却惩不住有背景的恶源。善与恶的矛盾交织体,贫富交错的反射心理,面对残酷与血腥车祸的事件,如何能起到警戒与防范作用?化解官民怨恨矛盾待何时?深度反思!

  

  评论这张
 
阅读(9904)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017