注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

傲慢与偏见,当女主播飞机上遭遇“省长哥”(图)  

2010-12-29 02:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傲慢与偏见,当女主播飞机上遭遇“省长哥”(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏
 

作者/愚巷

   12月25日,央视主持人李小萌的一条“微博”近日在网上被热议,李小萌在微博上称其在客机上遇到一名男子占座,态度傲慢,直到抵达机场时才发现此人被接机的人称为“省长”。李小萌的微博并未透露具体的航班时间和行程,也没透露这名省官的真实身份。经向浙江省政府办公厅求证获悉,12月16至17日,浙江省领导均未乘坐过上述两个航班。

    央视的女主播遇上了坐在头等舱的“省长”,关于“省长”的傲慢,原本很平常的事,李小萌较劲了,因为自己身为央视主播,平时主播的节目覆盖全国,相当当的比“省长”名气大,可这位身着大衣的神秘男子只用了一句话:你想靠窗前还是怎么看?被李小萌认为是傲慢!再怎么着央视女主播”下乡“,飞到哪里都有人专程陪同,很少有傲慢的态势在她面前出现,难得有个神秘男子口气上的傲慢,有必要发到微博上来泄愤一下,愤怒过后很快被删去。但你要想想,任何人都无法用错误掩盖真相,发出去的东西想收回很难,越是公众人物越要注意的地方,普通百姓也要注意,犯下的错误不要用删除或涂改来淹没错误,否则错误越陷越深!

    接下来像上演一慕飞机上的哑剧,两个有身份的“重量级”人物一路上再无说过一句话,双方都不知道自己是谁?谁跟着扯谈可能都会影响自己名誉。虽然后来“省长”的身份确定是假高干,无奈之中让广大网友博出浅浅一笑,不知被李小萌忽悠了还是被“省长”忽悠了?

   不管是谁的傲慢都无重要,生活中的傲慢不少,重要的是如何面对?如何承受?如何还击?李小萌在央视直播间滔滔不绝,在飞机上面对神秘男子的占位呈现傲慢却不支声。当得知被接机的人称为“省长”时,她可能觉得“省长”不许有傲慢只有微笑才行,于是在没有弄清神秘男子的身份之前,凭着直觉和道听途说,在舆论面前亢奋表达了这件事,大大的超出了自己的想象,同时也超乎了我的想象,我是这么认为:李小萌面对“省长”傲慢不能接受时,难道对坐得起头等舱不是公众人物的傲慢可以保持沉默?

   我很佩服李小萌,她能在舆论面前质疑“省长”,至今也破了2010年底最给力的事件之一。我唯一对李小萌的一点不认同,没弄清楚事情之前最好淡定,大家都没看见飞机上“省长”的傲慢,即使傲慢了又怎么样?每个人都有自己情绪的表达方式,说别人傲慢的同时,自己是否有偏见了呢?也许那位神秘男子该礼貌的站起来,然后以弯腰的姿势说:主播小姐,请坐窗口吧!

   当女主播遇上“省长哥”,一个是傲慢,一个是偏见,总结:傲慢与偏见!

  评论这张
 
阅读(57350)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017