注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

愚巷:高价采购iPhone4用于警务通有必要吗?(图)  

2010-12-25 12:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
高价采购iPhone4用于警务通有必要吗?(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏

 

  作者/愚巷

  辽宁省抚顺市某政府部门因采购每台几千元的iPodtouch4作U盘还在争议中,江苏省苏州市某部门采购的警务通竟是iPhone4手机。苏州市公安局交通巡逻警察支队,用途为“警务通视频指挥调度工作”,采购内容则包括了视频监控终端、无线上网卡两类,其中视频监控终端的采购品为“苹果iPhone4(黑32G)”,采购数量多达21台。(重庆商报)

  本人前往苏州政府采购网查了一下,令人惊讶的是输入“警务通”采购项达到了56条之多,除了采购iPhone432的,其它还有诺基亚,三星,摩托罗拉高端性能的手机。购入高端性能的手机作为警务通,作者实在想不通,看来国内生产厂商有必要为警察专门定做特色的警务通。当手机成为警察侦破手段的必备品,我有一种说不出的羞耻之感,高科技产品发展之快,难道我们的警力设备一直处在落后边缘?没有个专门的设备,这样下去如何跟世界的警察接轨?

  来自发达国家的美国,iPhone4的研发基地,全美当前只有布拉克顿警局部门使用该系统,警员只需使用iPhone拍摄嫌疑人的照片,用于档案完整之用。国内采购单位是苏州市公安局交通巡逻警察支队,采购iPhone4作为“警务通视频指挥调度终端设备”使用,该项功能需要在3G网络覆盖下,签约版的iPhone4的确具备可视通话功能,同时,需要收取一定的资费。高科技伴随着高消费,愿望总是美好的,又是公共财政拨款。美国人生产了,美国警察很少用,倒被国内警局挖掘作可视通话使用,因此,我想起了经常被人嘲讽的语言,“聪明人制造,傻瓜人使用”!

 我也有一个很傻的想法,警局采购iPhone4当可视电话使用目的为了啥?为方便看清对方的脸还是为了跟逃犯共同视频?当然,iPhone4的功能很多,手电筒使用(照十米内可以),GPRS定位(定位误差是大),cs游戏(提高战斗力的游戏)等等,很多适合警察分享,但联通签约版iPhone4(32)买入价高达7千元,面对高额采购,条件不允许的情况下,硬生生的要完成这项采购是否多此一举了呢?要是没有iPhone4研发出来,难道警察就完不成任务了?苏州市公安局交通巡逻警察支队趁全球警察没加入iPhone4行列之前最先购入,并开创iPhone4第一螃蟹之最,不会骄傲的自诩是世界上最聪明最先进的警察吧!

  采购iPhone4用于警务通视频指挥调度工作,我觉得该警察支队内的任何设备都该淘汰,这些iPhone4都具备。可惜iPhone4针对娱乐功能,不为警察专门制造。我迫切希望苹果公司能为警察量身定做一款产品,照相功能达到高性能单反效果,准确的GPRS定位让罪犯无处遁逃,更加准确的指纹录入对比技术以及面部和虹膜扫描技术,还可拿iPhone4当电警棍,插孔内能喷出辣椒水,最好能用iPhone4监控到大街小巷每个角落等等,真正让城市无交通违规,无罪犯的文明城市。如果达不到这些,iPhone4仍是大众娱乐产品,不适合警察用,至少到目前还没有只有娱乐版无警察版的iPhone4,难怪世界上大多数警察不拿iPhone4当工具,因为它没有专业之说,纯粹娱乐之品。苏州市公安局交通巡逻警察支队采购21台iPhone4用途在工作当中,我想拥有了iPhone4之后这下好了,工作与娱乐两不误! 

     辽宁省抚顺市某政府部门采购了itouch4作U盘当成“财务通”,苏州市公安局交通巡逻警察支队采购iPhone4用作“警务通”。天价itouch4U盘已输给天价iPhone4警务通,照此下去,还会在“农务通”,“政务通”或者“税务通”的基础上进行一次胜利大PK!谁知在利益与用途背后,唯有苹果公司西方不败!于是,我唯一弱弱的想问:面对如此高额采购,行不行得通?

  

  评论这张
 
阅读(50192)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017