注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

愚巷:购天价U盘称采购员业务不精很可笑!  

2010-12-24 01:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/愚巷

 一篇辽宁抚顺市财政局办公室采购苹果公司iTouch4当U盘的帖子,激起网络关注。这个被网民戏称为“史上最贵U盘”事件。事情发生后,财政局中止了此次采购,又进行重新采购。原来的U盘iTouch4已经换成了同等存储容量的新u盘,单价降到1000元,数量仍是7台,总金额与购买iTouch4比降幅超过一半。

苹果iTouch4(32G)该款产品报价为2398元,与价格区区几十元的普通u盘相比天壤之别,当然,傻瓜也会爱上iTouch4。该财政局的官员说,财政局要做决算,我们从安全和保密的角度,要买几个专用的U盘。这些U盘需要的存储量比较大,而且要求质量很好,经久耐用。假如从安全和保密上去看,iTouch4也称为不安全的,因为近来被偷被盗的大多苹果公司的产品。把iTouch4和普通u盘一起放在办公室,我敢保证普通u盘万无一失,对于iTouch4的瞬间不翼而飞我不敢保证了,要说怕数据丢失,丢失的是怎么个过程?人为因数还是物理原因?如果不放心,我建议多备普通u盘一个,以防万一。关于质量好,经久耐用,我认为产品革新与淘汰之快,根本没有经久耐用之说。

 当普通U盘的数据容易丢失的时候,我觉得U盘的时代真正该结束了。U盘本身是可靠的,iTouch4的性能更完美,毕竟是苹果公司新一代的产品,除了当U盘使用,还可偷看电影,听音乐,上网,除此之外,更容易满足人的虚荣心,体现财政工作人员的优越感..关键不是个人名义买的,这是对政府采购的巨大浪费,你不心疼纳税人心疼!

 有了iTouch4当U盘使用时,下次还能购进iPhone4用来当通讯工具,开会时用iPod平板当笔记本,多么美好的现实,多丰满的一步到位,如果不曝光,谁能阻止这次采购?又谁来制约下一次费人的采购?

 刚看了一则视频,中国商务部长陈德铭说:ipad在中国销售最贵,要找美国去说理,在美国卖三百九十九美金的ipad在中国卖到五千多。眼下,越是奢品越被某些政府部门看好,一些地方不同存在“豪华采购”,外到天价城管服,内到天价笔记本电脑,大到天价别墅,小到现在iTouch4当U盘..如果使用这些能提高工作效率一倍,采购无可厚非,做不到这些,纯粹为娱乐享用,请不要浪费没一分来之不易的公共财钱!就像某贫困县,政府部门配备很到位,再怎么高科技办公体系也无法使贫困地区改善面貌,既然改善不了,我觉得政府部门该点蜡烛上班,别浪费电了,这样的优越性无非为满足自我惬意之爽,所以,我建议任何高价高科技产品永远不要成为政府部门的代用品!

 来自于辽宁抚顺市财政局的一份采购,没有一套完善的制度和严格的程序,看出对公共财政的监督力度不够,相关部门也没有任何参与权,认为这是不合理的来阻止该项采购。政府采购不精打细算,钱没用在刀刃上,当某一天公共财政出现赤字,领导会不会说钱是“公共”的,与我无关来搪塞?

采购苹果公司iTouch4当U盘引发了网友的讨论,这次在记者的采访中,财政局领导否认了“故意违规”的说法,但承认这是采购人员业务不精导致的低级失误。把责任推给采购人员,归咎于采购人员业务不精无疑是荒廖的借口,采购来的价格明摆在眼前,领导不会说近来眼睛失明,耳朵失聪吧!其实听到这消息,上帝笑了,大家都笑了!

  评论这张
 
阅读(2402)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017