注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

愚巷:“钉子户”为5万元差价坚守4年值得吗?(图)  

2010-12-20 13:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“钉子户”为5万元差价坚守4年值得吗?(图) - 愚巷 - 愚巷—专栏
 

作者/愚巷

    海淀区林萃路“钉子户”被拆。房主徐景明称,他们前日拿到拆迁补偿款,随后搬到出租房。现场施工人员称,他们将抓紧施工,道路有望春节前打通。 

    坚守了四年终于拆了,要知道,钉子户在马路中央占据4年,造成严重拥堵。四年抗争到今天解决,虽然房主说这个补偿款保密的,但在新京报的采访中,房主徐景明这样说:还行吧。其实,4年前,我们就为5万块的差价较劲,结果一折腾就4年.. 

   大家想想,这场吝啬的较量中谁会是赢家?其实谁都不是,你可以是钉子户,但前提可要想清楚,坚守中的钉子房能有升值的空间吗?推陈出新的年代,万物都在变化之中,只有钉子户与拆迁单位的较量,结局没有商业利益,各自在相互谦让中缩小损失,表面看来多争取实惠是盈利,其实却是损失。 

    为五万块钱差价较劲四年,守住了钉子房和钉子心又能怎么样?如果四年前把补偿款存入银行,利息早已超过几个五万。而当时的优惠房没了,折成了现金,一起补偿给他,那么四年前的房价跟现在的房价比较差距多少?拆迁单位会不会按照市场价补偿给他未知数。 

     有一点是真的,四年前拆迁后买入商品房后恐怕诞生了第二个百万富翁,更何况,钉子户如此说:之前看了一处130多平米的三居,对方要330万全款付清,他们也同意了,但要付款时,对方又涨了20万元。我不想说房主没商业头脑,能为五万块钱差价坚守四年,更别说涨20万了,楼市不是股市,等跌的时候再买进,总希望楼市跟股市一样大幅跳水的幻想是不现实的,可以等,只要等得起,等四十年也无所谓,但活一辈子有几个四十年呢?物价飞涨,房价飙升的今天,当然,我盼望房价跌下去或者房价横盘不涨,谁都无法预料,时间是金钱,现在是机会,以后的事很难说,只有观望! 

     钉子户是幸运的,他没有遭遇强拆,幸运的是北京的钉子户,来自官都文化背景下的理性博奕,换得其它省市看不到的小城镇估计没那么幸运。四年的时间,房主本身可以住得很好,用不着天天受惊,用不着花每月2500元房租,这些钱都可省回来,四年的幸福被钉子房“钉死”,原本也是对身体的折腾,现在拿回来的损失能说它不晚?只能说房主没有放远未来去看,再远眺周边的崭新天地,多少都有点失落感,或许只有靠拿到的现金来安慰了。 

      话说拆迁单位,集体跟个体较量中最失败的一起,让钉子户房子在路中央“沉睡”四年,牺牲了集体最大的利益。这四年,阻碍了多少交通不说,每天每辆车慢及几秒,全天加起来多少小时?四年呢?为什么不考虑到实际上来?难道为了跟单薄的钉子户对抗?我觉得不该是“单位”做的事,这不是国与国的领土纠纷,纯粹国内拆迁单位钉子户的事儿,输不起的不是面皮是地皮,可惜保住了面皮却输掉了地皮,豁达的,倾向一点的满足钉子户的要求,早早解决了事,北京早几年多了条康庄大道!
  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017