注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

三清山拍虎,背后更大的嫌疑是谁?(图)  

2010-11-04 01:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/愚巷

三清山拍虎,背后更大的嫌疑是谁?(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客

 
     在10月15日,一个天气晴朗的下午,鲍曙光在三清山游玩时,发现对面100多米的山林间突然出现了一只金黄色的庞然大物,他大喊:“老虎,山上有老虎!”于是他就拍摄了这4张“疑似华南虎”的照片。

 

据说当时很多人围观了疑似“老虎”的动物,专家鉴定此照片无ps痕迹,总之,大家可以放心这叫“老虎”,对于是不是华南虎?三清山管委会宣传部长称中山大学的林业专家看过图片后表示很像华南虎。三清山管委会联系江西省野生动植物保护管理局,希望其派专家考察。也有学者认为可能是金猫豹猫,华南虎已濒临灭绝。

 

一团金黄色疑似华南虎的动物出现三清山惊动了当局,假如真的华南虎出现,作者认为即使出现真的华南虎又如何?华南虎能在三清山繁衍后代还是保护起来供游客欣赏?面对大量植被破坏,森林砍伐的今天,倘若三清山能让频临灭绝的华南虎起死回生,这倒重要了。关键!三清山景区不会这么考虑,首先,老虎真假未卜,景区开始活跃,比老虎还活跃。其次,有关专家,宣传部,管理局动员早开始动摇,他们认为照片不ps,完全放心研究华南虎的真伪。但愿这次他们鉴定出真的华南虎,好让广大虎迷们对真假华南虎的质疑降低为零。

 

“老虎”真假不辨,是否有人放虎上山无从说起,拍虎者安徽人鲍曙光是否存有作假嫌疑?即使照片没ps,不能排除他是“托”的起因,是否景区故意制造一起假象?这一切都未证实,然后消息先铺天盖地,这回又是专家形成“智囊团”鉴定,媒体放言评说。不过,我相信三清山管委会的领导暗自窃笑了,天上掉下莫名疑似华南虎的老虎,无非增长了景区旅游收入,能够抓住游客—明知山有虎,偏向虎山行的心理,克服了千载难逢的机会,让这只“老虎”再次成为“周老虎”后续的炒作!

 

作者反对这种无谓炒作增爆旅游收入为目的,换句话说,三清山欢迎稀有的华南虎,不欢迎任何存活率高的其它老虎。一只虎达到游客围观老虎目的,一群虎出现在三清山,恐怕是老虎围观人群了,景区的游客早已逃之夭夭,造成景区经济收入衰退,总不能为一群虎的存在把景点改成“山上有虎,闲人莫入”,靠山吃山,这下三清山地方还能吃到什么?

 

只要是频临灭绝的物种都会受到优越的保护,懂得保护当然是好,神农架野人一直是个谜,有400多次目击野人行踪,至今无法探究到底有无野人,野人无法考证,神农架却成了不可不去的地方,所有人都想见野人一面,那怕跟野人握个手照张相。周老虎拍虎大家都知道,他拍的是一张年画虎,华南虎见不着,周老虎出名了,他拍虎的地方也出名了,虽然“正龙拍虎”造假臭名远扬,但得感谢周正龙迈出华南虎造假第一步,有了周正龙拍虎造假之后,才有了后续经过ps获奖的照片被牵出。

 

这年头,怕是怕拿虚无炒作,怕是怕拿灭绝的物种显摆,本来有的物种快已灭绝,仅因为稀有,所以以要动员观摩,仅因为稀缺,所以当地的领导有点迫不及了,迫切希望真是稀有动物出现三清山,迫切希望整个三清山仅存一只稀有老虎,迫切希望游客都去围观疑似“华南虎”的老虎,而不希望成堆的普通老虎围观人群。三清山出现的“老虎”变成嫌疑对象,三清山拍虎,背后更大的嫌疑又是谁?期待谜团早日解开!
  

  评论这张
 
阅读(19588)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017