注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

愚巷:今年央视春晚小品能不能“植入”新面孔  

2010-11-16 01:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者/愚巷

  华鼎奖颁奖晚会在,当媒体记者问赵本山,对于兔年春晚他还上不上,赵本山只说了一个字:“上!”

  赵本山年年能上春晚,无非央视对赵本山情有独爱或是观众对“赵家班”太过于眷恋,这样的争议有过很多次,观众总在质问:央视呀!你啥时候换新面孔?

  今年的春晚,央视大型节目中心的副主任说了,绝对再不会有植入性广告。有观众疑问,央视春晚能不能不“植入”赵本山?本山大叔每年上春晚带来的隐性性广告,背后产生的说不清,摸不着。除自己上春晚,带进了一批徒弟,带来几个捧红几个,所以,央视春晚几乎成了“赵家班”的天下。独大的央视覆盖全世界,除去赵本山,中国人难道出不了李本山和王本山吗?不知央视能不能给他们一次机会?观众烦了,赵本山近年来小品质量下滑,加上去年小品植入广告,观众对本山大叔失望透顶,今年的央视春晚,观众希望多出现新面孔,本山大叔大家认为也该歇菜了。

  央视作为龙头老大却独挡一面,这么多年来,央视的春晚似乎让本山大叔承包掉了,要是没有赵本山,央视春晚难道就不举办了么?再说全国上下文艺骨干齐齐,怎么着也该轮流上阵,本是百家争鸣,百花齐放的年代,我们总在焦躁期盼全国的文艺家们统统得到闪光。

  由于央视把机会让给了“赵家班”,太多的文艺才子只得卧虎人间展示在小天地里,待到落寞时期只能孤芳自赏。相反,“赵家班'年年获得央视”通行证”,狂放的姿态让其赚得盆满钵满。而不可思议的是,本山大叔台上农民相,台下潮人相,大叔级的人物爱追赶在最流行前沿,代表了十几亿农民的精神,台上台下判若两人过于的离谱,这对赵本山的小品严重缺横,缺失了本谱,缺失了二人转民间文化的根。我接受赵本山的一切,唯独相信一点,中国有很多潮人,没有太多土得掉渣的农民!

  我总认为央视的春晚需要多点包容性与多样性,迎合大众文化的产物,加以吸收与借鉴,缩小南北文化没有差异。粗旷与婉约并存,方言与风情交流迎合,以多姿的形态呈现舞台,使得南北才艺荟萃轮流展现,移除陈旧老套,融合更多的新元素,新作品,好让观众大饱眼福!

  今年央视春晚小品能不能“植入”新面孔!春晚年年这帮人,年年那套东北话,年年“萝卜开会”,舞台小品设置二十年一律不变,传统帽子,经典中山装,永恒北方火坑...期望今年多能看到新鲜荟萃,也为广东话,闽南话,上海话,四川话的小品相互在央视舞台生辉,至于本山大叔,偶尔能来客串一次。

  再扯点谈谈,大众上得了春晚盛宴,说明一个原因,春晚彻底改变观念,央视不再牛霸,广告不再植入,央视口碑节节生枝,春晚舞台百花争艳,演员观众其乐融融,难道不是?

  
  评论这张
 
阅读(17090)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017