注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚巷—专栏

平凡眼光看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我
愚巷  

愚巷

专栏作家,社会名博,时事评论员。博客以时事评论为主,文章全由博主原创,浅入浅出符合大众口味。约稿联系:qq:539801643

网易考拉推荐

看汽车撞击后结果安全离我们有多远(图)  

2009-04-25 19:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



看汽车撞击后结果安全离我们有多远(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客




文/愚巷

这辆车撞击后的承受力太差,有网友怀疑这辆车是纸做的,如果驾驶技术不好或其它原因导致车祸的话,我觉得再如何猛烈,不会像高空坠落的飞机只剩下碎片残骸。



现在的汽车制造企业为节省成本,降低原材料消耗在偷工减料上面加功夫。从汽车全方位角度出发,汽车质量降低的原因可能有这些:



1:发动机是最主要的关键,偷梁换柱更换劣质或过旧的发动机给以换新,或者没引进原装发动机,用国产发动机改装。



2:在操控系统上改头换面。操控系统最重要的是制动系统,制动系统很大程度决定汽车安全性能。现代中档以上轿车普遍都采用“碟/碟”制动系统,如伊兰特、凯越、奥迪等。注重汽车的安全性能,一定要查看是否采用了ABS(防抱死)刹车系统,ABS系统的版本是否是最新的,采用的是碟刹还是鼓刹。日系车要么均采用国外已经淘汰的早期版本的ABS系统,要么就采用前碟后鼓的制动装置,目的就是为了节约成本。



3:在省油技术上给消费者模糊概念,因为车辆省油除了与驾驶技术等人为因素相关外,还与发动机性能及轮胎宽度、自重大小等客观因素相关。



4:发动机电控系统是否最新最先进的,是否采用了国际上最新的电子油门技术(不等同于我们通常所说的电喷技术),是否采用了成本更高但更轻巧的铝合金缸体,在进气排气系统方面是否采用新技术等等,这些新技术的采用直接关系到汽车行驶性能以及油耗和排放的降低,会对消费者日后的使用造成极大影响。


5:汽车外壳是由钢板、碳纤维、铝、强化塑料等,不同用途的、不同部位的材料不同。除满足强度和使用寿命的要求外,还应满足性能、外观、安全、价格、环保、节能等方面的需要。当然,价格的不同,外壳的材料也有所变化,这是消费者值得注意的地方。


看汽车撞击后结果安全离我们有多远(图) - 愚巷 - 愚巷 的博客





我们再来看看4月23日的一则新闻,一辆价值130万的豪华越野车,行驶到思小高速公路红沙河加水站出口附近时,前方车辆发生事故,由于事发突然,豪华越野车在紧急避让中撞上了路边护栏,随后冲下了高速公路,坐在副驾驶座上的男子重伤身亡,死者是广东省东莞市长安镇环保分局局长。



这辆售价高达130余万元的“陆虎揽胜”越野车已经撞得面目全非,车上的3名驾乘人员除了坐在副驾驶位的一名男子满身是血躺着不动外,其余两人几乎毫发无损。130万的越野车撞上护栏及立柱后冲下了高速路。可想这冲击力不是简单了之。



看两辆车的价格相差很大,130万的越野车撞击后外壳凹凸,13万的轿车撞击后如打碎的碗,价格的高低决定了性命还是性能?买来的车不安全等于是花钱买性命。难怪有网友说这辆是纸做的轿车。



汽车时代购买汽车 我们需要汽车有优越性能加人性化设计,更需要我们良好的驾驶习惯加汽车的自身安全度,有了这些,我们的人身才有安全的保障。







  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017